007

Петропавловск-Камчатский расположился на южной части полуострова и теперь уже является краевым центром. Этот город не только стал административным центром, но также является промышленным (в основном в рыбной отрасли), и культурным центрами края. Колоритная природа, вулканы и невероятные пейзажи являются причиной того, что туры на Камчатку популярны в любое время года.


008

Попасть в Петропавловск-Камчатский можно только на самолете. Несмотря на то, что город является стратегическим портом, он используется только для торговых перевозок. Международный аэропорт расположен в соседнем городе Елизово в 30 километрах от краевого центра. Петропавловск-Камчатский растянут вдоль побережья Авачинской бухты. Своеобразными воротами на входе Авачинской бухты в Тихий океан являются знаменитые «Три брата» - три остроконечных небольших скалы. Они являются символом, который изображают практически на каждой картинке, сопровождающей описание полуострова.

009

Через весь город с южного края и до северного края пролегает центральная дорога. В некоторых местах она проходит настолько близко от бухты да еще и по сопкам, что кажется что можно не вписаться в поворот и оказаться в воде. Такое ощущение часто испытывают те, кто первый раз приезжает на полуостров. Местные жители этого не замечают. Кроме того, что Петропавловск-Камчатский растянут вдоль побережья, его территория расположена на гористой местности. Точное описание центральной дороги – «вверх, вниз, вверх, вниз». Такое расположение города является основной причиной того, что во время снегопадов дорожное движение в городе, особенно в южной части, останавливается.

006

Город делит на две части Култушное озеро, расположенное в центре рядом с городским пляжем. Да, даже на Камчатке есть пляж. Но он скорее используется жителями для отдыха, нежели для купания. В очень редкие теплые дни там можно позагорать. Но, в основном, из-за своеобразного климата, это прогулки, шашлыки и активные развлечения.

Из развлечений в Петропавловске-Камчатском есть кинотеатры, детский кукольный театр, парки с аттракционами и драматический театр, в котором проходят также спектакли для детей. Кстати, именно этот театр драмы стал отправной точкой в карьере знаменитого российского актера Владимира Стеклова. Помимо спектаклей камчатской труппы, в театре часто проходят гастрольные спектакли российских театров.

В зимний период, который на Камчатке занимает большую часть года, очень популярен отдых на горных и беговых лыжах, катание на сноубордах и коньках. Центральный стадион города в зимний период превращается в центральный каток. А на горных и беговых лыжах и на сноуборде можно покататься как в черте города, так и за его пределами.

002

Очень популярна у лыжников Гора Морозная, расположенная в районе города Елизово. Катаясь на лыжах, можно не только получить удовольствие от самого катания, но и позагорать в лучах зимнего солнца.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.