1
Скала с запоминающимся названием Свадебный торт (Wedding Cake Rock) – это геологическая формация, которую можно найти в Национальном парке Южного Уэльса. Скалу отличает белый цвет, «слоеная структура» и угол в 90 градусов, словно кто-то аккуратно отрезал кусок скалы ножом. Со стороны этот природный объект действительно сильно напоминает праздничный торт, что и стало причиной появления ее названия.

Местная прибрежная тропа усеяна скалами, тянущимися на несколько десятков километров. Бродя здесь, можно наслаждаться уникальным контрастом между бескрайними морскими просторами и необъятными долинами, которые отделены друг от друга лишь горными хребтами. Тут также встречаются природные бассейны и водопады, добавляющие красок и без того весьма колоритной картине.


С 2015 года, скала Свадебный торт внезапно стала одной из главных достопримечательностей национального парка. В среднем, за месяц сюда приезжало более десяти тысяч человек и, к сожалению, далеко не все туристы отличались благоразумным поведением. Находились люди, которые выполняли опасные трюки, например, свисали со скалы, держась за нее одной рукой, а после выкладывали эти фотографии в Instagram. Не обошлось и без надписей на идеально белых стенах, лишающих объект изначальной красоты и величия.

Такая ситуация не осталась без внимания чиновников, обеспокоенных не только безопасностью туристов, но и состоянием самой скалы. Ученые подтвердили, что если на скале одновременно окажутся более пятидесяти человек, риск ее внезапного обрушения увеличивается в разы. Структура и без того не отличается прочностью, а нахождение на самом краю утеса и постоянное воздействие влажного воздуха, вкупе с популярностью у туристов, только усугубляет ситуацию. Впрочем, это не мешает посетителям и далее пробираться к этой достопримечательности. Нужно только не забыть купить рюкзак и наполнить его необходимым провиантом, ведь путь к скале неблизкий, а магазинов рядом нет.

Свадебный торт был закрыт для посещения весной 2015 года, и на сегодняшний день попасть туда невозможно. Остается лишь насладиться фотографиями, которые успели сделать другие туристы или посмотреть на природную достопримечательность с почтительного расстояния, посетив национальный парк Южного Уэльса.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.