Здание, где встречаются Запад и Восток (Китай)
Китайцы испокон веков славились своим трудолюбием и умением перенимать чужие идеи. Все ведь наверняка помнят 90-е годы, когда на любом рынке можно было приобрести китайские подделки под Adidas, Puma и прочие популярные бренды.

Здание, где встречаются Запад и Восток (Китай)


Однако если те вещи по большей части отличались кошмарным качеством, то в копировании архитектурных комплексов китайцы преуспели, как ни одна другая нация. Так, в Поднебесной можно найти свой Тауэрский мост, статуи египетских Сфинксов, уменьшенный Лувр и даже Колизей. Только представьте, китайцы могут посетить самые известные мировые достопримечательности, не покидая при этом пределы страны.

Здание, где встречаются Запад и Восток (Китай)

Сейчас речь пойдет о еще одной весьма необычной архитектурной композиции, появившейся в городе Шицзячжуане. Проект заслуживает внимание благодаря своему уникальному дизайну – в нем буквально слились воедино два начала. Как известно, восточная и западная культура весьма далеки друг от друга, но авторы строения сделали все возможное, чтобы это исправить.

Речь идет о здании, одна половина которого является копией Храма Небес построенного в Пекине, а вторая представляет собой Капитолий, который можно увидеть в Американских штатах. Четырехэтажное здание можно найти в городе Шицзячжуан на территории местной киностудии New Great Wall International Movie Studio.

Больше всего оно похоже на творчество талантливого фоторедактора, в совершенстве освоившего Фотошоп. С первого взгляда невозможно поверить, что комплекс на самом деле реален, ведь половинки зданий, являющихся традиционными для западной и восточной культуре в буквальном смысле сливаются в единое целое. Это отметили туристы из Европы, которые посетили Поднебесную благодаря такому явлению, как каучсерфинг.

Здание, где встречаются Запад и Восток (Китай)

На сегодняшний день, данный архитектурный объект можно по праву считать уникальным, ведь у него нет ни единого аналога. Учитывая тот факт, что находится он на территории киностудии, не стоит сомневаться, что в будущем комплекс неоднократно появится на большом экране.

Гибридное здание уже привлекло к себе внимания множества людей. В социальных сетях активно обсуждают неординарную конструкцию, а некоторые путешественники заявляют, что планируют в скором времени посетить Китай только ради этого сооружения.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.