Церковь, превращенная в скейт парк (Испания)
Построенная более века назад испанская церковь, усилиями инициативной группы превратилась в новенький скейт-парк. Это отнюдь не первый случай «второй жизни» для исторических сооружений, тем не менее, проект действительно заслуживает внимания.


Во-первых, в создании парка для скейтеров приняла участие компания Red Bull, ставшая спонсором мероприятия. Во-вторых, парк украшен необычными рисунками, принадлежащему художнику под псевдонимом Okuda San Miguel. В третьих, место быстро приобрело популярность и сейчас здесь можно встретить не только местных, но и приезжих скейтеров.

История здания началась в 1912 году, когда Мануэлем дель Бусто был разработан проект сооружения. Строительство было закончено в кратчайшие сроки, однако церковь так и не стала культовым местом. На протяжении последних десятилетий ее забросили, и обветшавшее здание стало пристанищем для бездомных. Тогда-то и появилась инициативная группа, целью которой стало дать комплексу новую жизнь. Был проведен комплекс работ, позволивший открыть здесь скейт-парк, который носит название Храм Каос. Теперь сюда заезжают не только скейтеры, но и люди, которые любят путешествия и туризм.

Изначально внутри церкви было достаточно мрачно. Ситуацию решил исправить художник Окуда Сан-Мигель, собственноручно придумавший множество геометрических граффити, большинство из которых включают в себя все цвета радуги. Таким образом, парк стал не только необычным, но еще и очень красивым.

Многие могут отметить, что создание скейт-парка в здании бывшей церкви – это весьма спорное решение. Действительно, были многочисленные дискуссии относительно нравственной стороны данного проекта, появились даже ярые противники подобной реинкарнации комплекса. Тем не менее, организаторы проекта отметили, что ни в коем случае не ставили своей целью оскорбить чьи-либо чувства и религию в целом.

Церковь вот уже не один десяток лет была закрыта, и ее никто не собирался восстанавливать. В связи с этим, не имеет смысла говорить о намеренном осквернении святынь или других противоправных деяниях. Напротив, новый скейт-парк принесет радость тысячам людей и станет одной из самых ярких достопримечательностей современной Испании.


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *