003

Курилы являются частью Сахалинской области, что уже привлекает внимание необычностью их расположения на самой окраине страны. Череда уникальных островов, которые не отличаются равномерностью заселения, является причиной отправления в интереснейший тур на Курилы, изобилующие разнообразными видами флоры и фауны. В этих местах уникальные ландшафты, необычные животный и растительный миры, вулканы, восхищающие величием, скалистые берега с причудливыми контурами.


Пора отдохнуть с «огоньком» от… вулкана на Курилах!

002

Путешествующие любители экзотики будут долго находиться под впечатлением от необитаемых территорий, от продолжающих действовать и извергать клубы пара, дыма, пепла 39 вулканов, от тайн, скрытых в глубинах некогда японских крепостей. Необычность и непостижимость цепочки островов заключается в том, что они являются частью вулканического образования на дне океана. Причем природой подарен доступ лишь к наиболее высоким вершинам, выступающим из воды на пару километров.

Привлекательные особенности Курильских островов

004

  • На Курилах (56 островов) насчитывается более 155 вулканов.
  • Рекордсмены среди вулканов: наибольшим считается Алаид (о. Атласова) высотой почти 2,4 км и последней зафиксированным выбросом в 1997 г.; высокой активностью выделяется вулкан острова Матуа; невероятной красотой встречает Тятя с правильными формами классического вулкана, напоминающего очертания Эйфелевой башни.
  • В эти места отдыхающие отправляются за оздоровлением в термальных источниках, образованных вулканами.
  • Остров Итуруп занимает площадь в 3,2 тыс.кв.км, превзойти которую не смогло ни одно другое островное образование. Бамбуковые заросли, леса из пихт и елей, десятки озер, источники с минеральными и горячими водами, потухшее жерло Стокапа принесут немало интересных наблюдений и ощущений.

Удивительной красоты острова на другом конце России

001

Незабываемые впечатления приносят любителям активного отдыха туры Валаам Кижи в Карелию. Осмотр культурно-исторических достопримечательностей, прогулки лесными маршрутами, занимательные экскурсии, захватывающие сплавы, лыжные катания – малая часть того количества предложений, которыми богат край.

Туристы смогут отправиться на о. Валаам по Ладожскому озеру, совершить увлекательную экскурсию по монастырю, Спасо-Преображенскому собору, знаменитым скитам, послушать песнопения, провести обед в трапезной. Погружение в мир духовности заставит не раз возвратиться в эти места.

Остров Кижи представляет собой архитектурную жемчужину деревянного зодчества. Дополнительной известности колокольни и церквям придало то, что их строительство обошлось без крепежных деталей использованием исключительно топора.

Отдых в России становится все более интересным и полным непредсказуемости!


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.