Галилейское море (Израиль)
Галилейское море (другие названия: Геннисаретское озеро, Тивериадское озеро, Тивериадское море, озеро Кинерет) – это пресный водоем, расположенный в Израиле. Именно здесь сосредоточена одна треть всей пресной воды, которую можно найти в стране. Без этого озера (хотя все называют его морем за внушительные размеры), местные земли давно превратились бы в пустыню, а люди испытывали бы серьезный дефицит влаги.

Побережье озера расположено более чем на 200 метров ниже уровня моря, что делает его одной из самых низких точек суши на планете. Данный феномен обусловлен тем, что водоем расположился в Сирийско-африканском разломе.

За регулярное пополнение водоема отвечают несколько рек, в числе которых знаменитый Иордан. Именно он служит основным поставщиком воды, принося в Кинерт (еще одно название Галилейского моря) более 600 миллионов кубических метров жидкости в год. Кроме того, солидное пополнение поступает и с близлежащих гор, что обусловлено низким уровнем расположения озера.

Кинерет является не только огромным водохранилищем, но и местом, где можно порыбачить. Здесь водится более двух десятков пресноводных рыб, в частности, рыба святого Петра (тиляпия), которую шикарно готовят в местных кафе и ресторанах. На побережье найдется и множество пляжей, позволяющих замечательно отдохнуть. Поэтому не пропустите возможность побывать в этом месте - купите тур в Израиль на июнь 2016 по хорошей цене.

В свое время по берегам водоема проходила часть Великого шёлкового пути, за счет чего многие расположенные здесь города превращались в богатые поселения.  Тогда же появились сведения о целебных свойствах Галилейского моря, на берегу которого можно найти горячие источники, открытые египтянами еще до наступления нашей эры.

Галилейское море (Израиль)

Считается, что именно в районе Кинерета просвещал людей Иисус. Более того, тут он ходил по воде и сюда же на протяжении сотен лет стекаются паломники со всего мира.

Галилейское море (Израиль)

В городе Капернаум, расположенном на побережье Галилейского моря, Иисус провел большую часть жизни, здесь же он нашел почти всех своих учеников, совершил множеству чудес. Отсылки к этому можно отыскать в евангелии и других произведениях.

На сегодняшний день Галилейское море остается одним из самых важных мест миллионов жителей Израиля, которые в той или иной степени пользуются его дарами. Кроме того, сюда регулярно приезжает огромное количество туристов.


Читайте еще:

Тэги:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.