Все дороги ведут в Рим

Желание познакомиться с истоками западной цивилизации, увидеть один из красивейших городов мира непременно должно привести в Рим – город, поражающий своими архитектурными достопримечательностями, являющийся резиденцией Римского папы, главы католиков всего мира.

Если вы не владеете итальянским языком, первое посещение города лучше совершить в составе туристической группы, так как в этом случае вы будете избавлены от проблемы поисков жилья и питания, вам будут предоставлены квалифицированные гиды, владеющие русским языком. В программу тура обычно бывает включено бесплатное посещение главных достопримечательностей города, в число которых входят Форум, Колизей, Пантеон, соборы Санта Мария Маджоре и Сан Джованни ин Латерано.

Однако если вы захотите более подробную экскурсию, вы всегда сможете выбрать в Риме экскурсии на русском языке по своему вкусу за дополнительную плату. Одно из сильных впечатлений производит вечернее посещение площади Навона с её тремя фонтанами – одного из популярных мест в Риме. Интересно познакомиться и с Устами Истины, сильно напугавшими принцессу Анну в исполнении Одри Хепбёрн из фильма «Римские каникулы». Полицейские Рима – карабинеры являются неиссякаемым источником анекдотов, как в России чукчи., при этом они в отличие от нашей полиции не замечены во взяточничестве на дорогах.

Находясь в Риме, Вы не сможете обойтись без посещения расположенного на его территории города-государства Ватикана, где во дворце Сикста V находится резиденция Римского папы.

Главный памятник Ватикана – величественный собор Святого Петра, с одного из балконов которого папа ежегодно обращается к верующим с благословением «Городу и Миру».

Жемчужиной собора является Сикстинская капелла, украшенная фресками известных итальянских художников. Алтарную стену капеллы украшает знаменитая фреска Микеланджело «Страшный Суд». Сегодня в капелле собирается Конклав – собрание кардиналов для избрания нового папы.

Но Ватикан знаменит не только собором. В его музеях расположена самая богатая в мире коллекция классического искусства, существующая уже в эпоху Возрождения, а затем дополненная благодаря заботам пап.

Примерно в 30 километрах от Рима находится древний город Тиволи с его знаменитой Виллой Д Эсте, прославленной своими парками и фонтанами, которые послужили образцом при создании французского Версаля и пригорода Петербурга – Петергофа.

А теперь возвратимся снова в Рим. Прощаться с ним нужно у фонтана Треви. В фонтан, символизирующий море, принято бросать монету, чтобы ещё раз посетить Рим.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.