Рестораны Киева отдают предпочтение латиноамериканской кухне

Латиноамериканская кухня, которую предлагают многие рестораны Киева, очень разнообразна. Это направление объединяет собою несколько национальных кухонь, расположенных в Латинской Америке:

  • Бразилия;
  • Гаити;
  • Аргентина;
  • Колумбия;
  • Боливия;
  • Куба;
  • Перу;
  • Мексика;
  • Чили.

Чем особенно меню латиноамериканских ресторанов Киева

Интернет обозреватель Gvult.com отмечает, что общей чертой гастрономических традиций Латинской Америки является синтез кухонь, поскольку они формировалась под влиянием обычаев и пристрастий испанцев, англичан, португальцев, французов, немцев, голландцев, африканцев и других колонистов. Главная особенность – широкое использование кукурузы, овощей и ароматных трав. К слову, специи должны присутствовать в каждом блюде и их должно быть не менее пяти разновидностей. Поэтому заведения Киева используют базилик, мята, шалфей, тимьян, перец, чили, орегано. Также активно рестораны используют в качестве ингредиентов томаты, картофель, бобы, баклажаны. Из мяса латиноамериканцы предпочитают свинину и говядину, которую обожают готовить на открытом огне, птицу. Едят они рыбу и другие дары морей, для салатов используют исключительно оливковое масло. Где-где, а в ресторанах Киева можно и нужно отведать настоящий крепкий кофе и отменное вино.

Рестораны Киева и их меню

Какие яства стоит заказывать в ресторанах Киева, где готовят блюда латиноамериканской кухни? В первую очередь хочется отметить асадо – мясо, приготовленное на гриле или вертеле. Для блюда используют баранину, говядину, мясо ламы, в Киеве чаще всего рестораны применяют телятину и курицу. К асадо подают красное вино, хлеб, овощи и острый соус чимичурри. Любители мяса по достоинству оценят чорисо – свиные колбаски с разными специями. Хорошим дополнением к ним станет баренхенья – пикантные баклажаны, маринованные с орегано. Интересный вкус имеет умита (или томале) – изделие из кукурузного теста, запеченное или сваренное в листьях маиса или банана.

Обязательным напитком латиноамериканской кухни является мате или парагвайский чай. Это тонизирующий дринк с горьким вкусом, который готовят без сахара и подают в специальной посуде. Индейцы для этих целей использовали емкости из тыквы, сейчас калебас изготавливают из металла, пластика, дерева и той же тыквы. Пьют мате через трубочку бомбилью и в компании его передают как трубку мира.

Самый полный обзор латиноамериканской кухни и ресторанов Киева, где можно покушать блюда этого региона Вы найдете на страницах интернет издания http://gvult.com


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.