Парк Алое поле в Челябинске (Россия)
Алое поле – парк отдыха в самом центре Челябинска. С начала нового тысячелетия парк стал историческим местом и на данный момент находится под охраной государства.

Началось же все в 80-х годах 19-го века, когда на этом месте часто организовывали разнообразные ярмарки. По этой же причине площадь стала именоваться Ярмарочной. В 1907 году здесь начали возведение Александро-Невской церкви, из-за чего площадь переименовали в Александровскую.

Новый виток истории случился после революции. Как известно, в то время разнообразные объекты активно переименовывали, дабы те соответствовали требованиям Советской власти. Не миновала эта участь и Александровскую площадь, которая стала называться Алое поле (по событиям печально известного «Кровавого воскресенья»).

Но и на этом переименования не закончились. Когда в 1924 году, скончался Владимир Ильич Ленин, площади оперативно присвоили его имя. Еще через 18 лет здесь был открыт детский парк, тогда как площадь стала называться – площадь имени 30-летия ВЛКСМ. Здесь установили памятник Ленину, Кирову и Сталину, а также красивый фонтан «Черномор». Через несколько лет здесь был построен новый Дворец пионеров.

Все вернулось на круги своя в середине 60-х годов, когда площади вернули название Алое поле, а место начали постепенно превращать в парк. Появилось множество новых памятников, кроме того, в парке начали устанавливать скамейки и аттракционы. Парк становится идеальным местом для прогулок и свиданий, здесь проводятся общественные мероприятия и демонстрации, сюда приходят туристы, которые обычно останавливаются в гостинице в Челябинске "Беркана".

С тех пор Алое поле еще неоднократно модернизировали и обновляли. Здесь появились новые сооружения, в числе которых и памятник советскому разведчику Ахмерову, открытый весной 2015 года. В ближайшее время планируется также установка памятника «Первая учительница», который должен расположиться перед Дворцом пионеров.

Благодаря тому, что парк находится в самом центре Челябинска, сюда часто наведываются не только местные жители, но и гости города. Обширная площадь позволяет на протяжении долгого времени изучать местные достопримечательности, а в летнее время Алое поле может похвастаться огромным количеством зеленых насаждений. Не случайно его считают одной из главных достопримечательностей города.


Читайте еще:

Тэги:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.