Four Seasons Garden: удивительный сад в Британии
Расположенный в небольшом дворе семейного дома в городе Валсалл (Великобритания), сад Four Seasons Garden, вне всякого сомнения, является одним из самых красивых домашних садов на европейском континенте. Безусловно, он не настолько большой, как некоторые сады при дворцах и замках, но это отнюдь не умаляет его достоинств – красоту и очарование.

Four Seasons Garden: удивительный сад в Британии


В Европе существуют сотни, если не тысячи садов, которые посещают туристы и снимают фотографы-профессионалы для журналов. Но в подавляющем большинстве они были созданы профессиональными садоводами и требовали значительных финансовых средств. В противовес им, Four Seasons Garden создавался Тони и Мари Ньютон, которые не заканчивали даже курсов по ландшафтному дизайну. Сад начинался как хобби, которое постепенно превратилось в один из самых известных садов в Британии.

Four Seasons Garden: удивительный сад в Британии

20 лет назад семья из Уэст-Мидлендс решила превратить свой традиционный сад в эталон творческого садоводства. Тони очень не любил полоть грядки, но с удовольствием мастерил всевозможные приспособления, в то время как его жена Мари души не чаяла в цветах. Как показало будущее, это идеальное сочетание качеств для создания идеального сада.

Ньютонам высадили не менее 3000 цветов на участке 54*17 метров, создав тем самым умопомрачительный и красочный калейдоскоп. За последние 20 лет Тони и Мари неоднократно меняли высадку и планирование участка, чтобы он выглядел очаровательно во время всех четырех сезонов. Они все время ведут бои с сорняками, а также создали три небольших пруда, каскадный водопад и небольшую китайскую пагоду.

Поддержание сада Four Seasons Garden - нелегкая задача, особенно если учесть непредсказуемость британской погоды. Именно поэтому Ньютоны потратили годы, чтобы убедится, что их растения могут пережить морозы. Во время сильных заморозков Мари накрывает свои цветочные шедевры пленкой, чтобы уберечь от морозов. Эти усилия были вознаграждены, и семье до сих пор удается сохранять свой удивительный сад.

В прошлом году сад был открыт для посетителей 10 июня и 5 августа. Плата за вход составляла  £ 3 ($ 4,60), и вырученные средства пошли на благотворительные цели National Gardening Scheme. За все предыдущие годы, когда Four Seasons Garden открывал свои двери перед посетителями, Ньютоны собрали более 20 000 £ ($ 31 000) на благотворительность.

Источник


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *