Когда турист не может покинуть пределы страны?
Многим туристам будет полезно знать, что перед приобретением путевки рекомендуется узнать, нет ли у вас каких-либо ограничений, способных помешать выезду за границу. Как не странно, некоторые даже не догадываются о том, что не могут выехать заграницу, в результате чего сталкиваются с огромным количеством проблем. К счастью, сейчас доступна бесплатная консультация юриста и имеет смысл воспользоваться ей по прямому назначению, когда дело касается столь щепетильных вопросов.

Что касается конкретных ситуаций, то зачастую право выезда за рубеж отсутствует у людей, которые имеют доступ к сведениям, квалифицирующимся как государственная тайна. Некоторые работодатели также предлагают трудовые контракты, подразумевающие постоянное нахождение на территории Российской Федерации вплоть до его истечения.

Но в большинстве случаях все куда банальнее и покинуть страну не получится, если вы:

  • Призваны на службу в ряды вооруженных сил РФ (относится и к тем, кто проходит службу в альтернативном режиме).
  • Являетесь подозреваемым или обвиняемым по какому-либо делу.
  • Осуждены за совершение преступления (относится и к условным наказаниям).
  • Уклоняетесь от исполнения обязательств, будь то уплата налогов или выплата алиментов.
  • Сообщили ложные данные в процессе оформления пакета документов для выезда в другую страну.
  • Работаете в ФСБ или других силовых структурах, служба в которых отличается наличием запрета на пересечение границы.

Есть и другие ситуации, когда человеку могут оказаться в визите за границу, так что есть смысл внимательно изучить конкретную ситуацию, посоветовавшись со своим юристом. Именно квалифицированная юридическая помощь позволяет в сжатые сроки избавиться от возможных запретов и отправиться покорять заграничные дали. Учитывая тот факт, что первая консультация будет абсолютно бесплатной, да и дополнительная юридическая поддержка не потребует серьезных трат, нет смысла от нее отказываться.

Чем скорее вы разберетесь со своими проблемами, тем скорее сможете отправиться на отдых, в рабочий визит и так далее. Если же выяснится, что никаких запретов не существует и сейчас, то можно спокойно продолжить готовиться к поездке, не нервируя себя по пустякам. По крайней мере можно обезопасить себя от неожиданностей на границе, когда вся поездка уже спланирована. Деньги ведь за бронирование отелей и авиабилеты никто уже не вернет.

Удачи!


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.