Дворцовый комплекс Хофбург в Вене (Австрия)
Хофбург – зимняя резиденция одной из самых древних и могущественных королевских династий Старого Света (Габсбургов) и основное местоположения императорского двора в Вене. Этот огромный комплекс насчитывает более 2600 залов и комнат, некоторые из которых являются собственностью президента Австрии.

Дворцовый комплекс Хофбург в Вене (Австрия)
Для увеличения схемы кликните по картинке

Замок, с большой долей вероятности, был построен еще задолго до Габсбургов, с которыми он в дальнейшем ассоциировался. В летописях можно найти информацию о том, что еще в 13 веке австрийские правители проводили больше всего времени именно в Хофбурге. Не случайно замок окружен множество других сооружений, в числе которых императорская сокровищница, ныне превращенная в красивый музей.

Что касается влияния на Хофбурк представителей династии Габсбургов, то каждый из них вносил в комплекс ряд улучшений и дополнений. Правители специально выкупали близлежащие здания, сносили их и продолжали расширять резиденцию, пристраивая к ней все новые и новые корпуса. Это можно отследить по уникальной планировке двориками.

В результате воплощения в жизнь различных проектов, комплекс обрел множество новых помещений, начиная от художественной галереи и заканчивая винными погребами. Многие из них получились настолько красивыми, что по праву входят в золотой фонд европейской архитектуры и приковывают к себе внимание туристов. При желании любой человек может посетить эту достопримечательность, обратившись в визовый центр http://visagrad.ru/oformlenie-viz/evropa/avstriya.

После того, как в 19 веке были снесены городские стены австрийской столицы, Хофбург было решено расширить, построив «Новый замок» в стиле нео-ампир. Строительные работы длились более пятидесяти лет и завершились только в 1912, незадолго до начала первой мировой войны.

Не смотря на формальное окончание строительства, в дальнейшем планировалось продолжать модернизацию комплекса, но из-за начала еще одной войны от этого пришлось отказаться. Весной 1938 года, Гитлер, стоя на балконе «Нового замка» объявил о присоединении Австрии к Германии.

По счастливому стечению обстоятельств Хофбурк пережил две войны без особых разрушений и сейчас ежегодно радует своей красотой тысячи туристов со всего мира.


Читайте еще:

Тэги:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.