Что привлекает в санаториях Ессентуков
Город Ессентуки – это один из самых посещаемых курортов нашей страны. Сюда приезжают люди, которые хотят изведать целительные силы уникальных минеральных источников насладиться восхитительной природой и благоприятным климатом, посетить известные архитектурные памятники. В Ессентуки круглогодично едут на отдых и лечение наши соотечественники из самых разных уголков страны. Здесь много санаториев разного лечебного направления, комфортного уровня и ценовой категории. В этом разнообразии несложно подобрать для себя удобный вариант. Отдых в санатории в Ессентуках – это залог восстановления физического и морального здоровья.


Санатории Ессентуков


Туристов курорт привлекает не только высокоминерализованной водой, которая лечит от разных хворей, но и лечебными грязями, парками, приятным горным климатом. Температура воздуха в летний период находится в границах от 21° до 30° С. Благодаря мягкой зиме и непродолжительной весне пансионаты и санатории Ессентуков круглый год принимают желающих подкорректировать здоровье.

Здравницы Ессентуков расположены возле минеральных и грязевых источников. Сюда стремятся люди с заболеваниями ЖКТ, печени, желчных путей, нарушением обменных процессов. Цены в санаториях Ессентуков включают проживание, лечение и питание, установленное лечащим врачом. В некоторых санаториях можно купить путевки с уменьшенным числом лечебных процедур – ее стоимость будет меньше типового предложения.

Отдыхающие в свободное от процедур время могут насладиться великолепными природными ландшафтами, полюбоваться мощными горными водопадами и вдохнуть во всю грудь чистейший горный воздух.


Целебные минеральные источники

Город Ессентуки знаменит целительной силой своих природных источников, которые были обнаружены примерно 200 лет назад. В начале XIX столетия здесь стояли казачьи войска, цель пребывания которых заключалась в охране дороги на Пятигорск и Кисловодск. Чтобы утолить жажду казаки брали воду из реки, однако лошади не хотели ее пить, а отдавали предпочтение минеральным источникам. Соленая на вкус вода с сероводородным запахом не нравилась людям.

Шли годы, и только к середине XIX века Ессентуки получил славу поселения с целительной минеральной водой. Сегодня это не только федеральный бальнеологический курорт, но и здравница с мировой славой. Ессентуки расположены в центре курортного региона Кавказских Минеральных Вод, в Ставропольском крае. Это самый уютный и тихий уголок КМВ, напоминающий европейские бальнеологические центры.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.