Что обязательно нужно посмотреть в КитаеВ списке наиболее посещаемых стран, составленном Всемирной организацией по туризму, третью позицию занимает Поднебесная. Путешественников, желающих познакомиться с многочисленными достопримечательностями Китая, не останавливают необходимость оформления визы и длительный перелет. До недавнего времени для иностранцев въезд в государство был ограничен, сегодня же сюда направляются туристы из разных уголков мира, чтобы познакомиться с памятниками истории и культуры, которыми богата одна из древнейших цивилизаций. Внимания достойны не только рукотворные, но и природные достопримечательности — национальные парки, горы, озера, водопады и леса. Отправляясь в Китай, желательно составить экскурсионную программу, охватывающую как можно больше памятных мест.

Туристическая привлекательность Поднебесной

Что обязательно нужно посмотреть в Китае


Туризм в КНР является одной из наиболее развитых и прибыльных отраслей экономики. Гостеприимная страна предлагает широкие возможности для активного и культурного отдыха. Традиционно выделяют несколько видов туризма в Китае. Среди них можно выделить:

  • экскурсионный — подходит для любителей истории, желающих собственными глазами увидеть архитектурные памятники и древние города Поднебесной (к самым посещаемым достопримечательностям относятся Великая Китайская стена, Храм Нефритового Будды, Запретный город, могилы императоров династии Мин, Большой Будда);
  • пляжный (китайские курорты популярны благодаря комфортному тропическому климату, качественно обустроенным пляжам и многообразию водных развлечений; среди востребованных направлений — остров Хайнань, города Саньи, Бэйдайхэ, Далянь и Циндао);
  • экологический («зеленый туризм») — для посещения национальных парков, охраняемых природных зон, заповедников (стоит посетить озеро-полумесяц в пустыне Гоби, водопад Хуангошу, ущелье Цюйтан);
  • горнолыжный (местные курорты подходят для катания на лыжах и занятия сноубордингом, они обустроены безопасными подъемниками и удобными спусками);
  • шопинг-туры — в Китае, именуемом «Фабрикой мира», можно посетить рынки, базары и целые торговые районы.

Правила пребывания иностранных граждан в КНР

Что обязательно нужно посмотреть в КитаеИностранцы, желающие отправиться в Китай с целью отдохнуть, совершить экскурсию, оздоровиться или покататься на горных лыжах, должны позаботиться об оформлении визы. Наличие разрешительного документа необходимо для беспрепятственного въезда в страну и пребывания в ней в течение определенного периода. Прежде чем заняться сбором документов и решением других организационных вопросов, следует определиться с целью поездки. ЕВЦ предлагает клиентам оформить следующие типы виз в Китай: туристические, деловые, транзитные рабочие, учебные. Разрешительные документы подразделяются на однократные и многократные — выбирать подходящий вид нужно в зависимости от того, сколько въездов в страну предполагается.

Туристическая виза в Китай выдается на 30 дней и позволяет совершать экскурсии и путешествовать по стране; деловая оформляется для ведения переговоров, заключения сделок и решения других бизнес-задач; групповая выдается нескольким людям (от пяти человек) и подходи для коллективного посещения конференций и выставок; транзитная необходима для пересечения границы на пути в третью страну. Среди востребованных разновидностей виз — рабочая и учебная, их оформляют специалисты, заключившие контракт с китайским предприятием, а также иностранные студенты. Во время пребывания в Китае гости должны соблюдать местные законы, их нарушение может привести к депортации, запрету на въезд, штрафу или заключению.

Курорты и достопримечательности Китая

Горнолыжные и пляжные курорты Поднебесной популярны благодаря развитой инфраструктуре и возможности организовать насыщенный и незабываемый отдых. Местные гостиницы предлагают туристам комфортные условия проживания и отличный сервис. Покататься на горных лыжах можно в Ябули, здесь есть 16 лыжных трасс, которые придутся по душе новичкам и профессиональным спортсменам. Кроме того, на курорте есть санная трасса. Любителям экстрима стоит отправиться в Чанбайшань, курорт отличается крутыми спусками и протяженными трассами.

Среди пляжных направлений наиболее известными являются курортные комплексы острова Хайнань. Здесь нет промышленных предприятий, а экологическая ситуация очень благоприятна. На курорте Далянь можно не только насладиться водными развлечениями, но и посетить интересные достопримечательности — морской океанариум, музей природы, парк аттракционов. Чтобы получить разрешение на въезд в Поднебесную максимально быстро, стоит обратиться за визовой поддержкой в специализированную организацию. Помощь специалистов позволит не допустить ошибок при оформлении документов и организовать незабываемое путешествие.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.