Ларнака в декабре
Ларнака – портовый город, расположенный в юго-восточной части острова Кипр. Помимо того, что Ларнака известна своим портом, самым крупным и старейшим на острове, здесь расположен основной международный аэропорт Республики Кипр, используемый для регулярных и чартерных рейсов. Будучи всего лишь третьим по величине городом республики, Ларнака ежегодно принимает сотни тысяч туристов на свои курорты.

Ларнака в декабре


Кипр, омываемый водами Средиземного моря, обладает поистине райским климатом. Круглогодичное солнце, минимум осадков, комфортабельные отели и белоснежные песчаные пляжи, вкупе с богатым историческим наследием – все это создает условия для незабываемого отдыха. Курорты Ларнаки весной и летом манят туристов пляжным отдыхом, а осенью и зимой представляется прекрасная возможность в комфортных климатических условиях посетить множество достопримечательностей города. К декабрю заканчивается пляжный сезон, температура воздуха держится в районе +20 градусов, и город наполняются спокойствием и романтикой. Именно в это время года сюда устремляются молодожены и романтические пары.

Ларнака в декабре

История города берет свое начало с 13 в. до н. э. и насыщена яркими, порой кровавыми событиями. Богатая история города сохранилась в существующих по сей день архитектурно-исторических памятниках различных эпох.

Ларнака в декабре

Основным историческим памятником Ларнаки является христианская святыня – Церковь Святого Лазаря, построенная в 9 веке.

Немалый интерес туристов вызывает также археологический музей, наполненный предметами с раскопок древнего Китиона, финикийского города, с которого началась история современной Ларнаки, и музей Пиеридиса, с экспонатами разных эпох.

Ларнака в декабре

В гавани Ларнаки расположена еще одна постройка, которую можно отнести к основным достопримечательностям города, - Ларнакский замок. Бывшая османская крепость, построенная для охраны города с моря в 14 веке. Также сохранилась часть акведука, построенного турками в 18 веке.

Прекрасным памятником эпохи правления римлян является храмовый комплекс из трех построек: римско-католической церкви Панайа-Ангелоктисти, византийской церкви и часовни Св. Козьмы и Дамиана, с бесценной мозаичной фреской 6 века.

Помимо христианских святынь, в Ларнаке со времен правления Османской империи осталась значимая для мусульман и по сей день Мечеть Халла Султан Текке. Мечеть расположена на берегу Соляного озера, являющегося одной из природных достопримечательностей Ларнаки. О происхождении озера существует древняя легенда, но интересно оно не только этим – на зиму к озеру слетается множество розовых фламинго. Завораживающее романтическое зрелище не оставит никого равнодушным.

Ларнака в декабре

Зимняя Ларнака также привлекательна для туристов как и летом, здесь каждый найдет себе занятие по вкусу. Комфортный декабрьский климат позволит с удовольствием посещать не только многочисленные экскурсии, но и заняться дайвингом. Вблизи Ларнаки есть несколько прекрасных объектов для исследования под водой.

Ларнака в декабре

Для неторопливых прогулок в Ларнаке есть очень красивое место – набережная Финикудес. С нее открывается прекрасный вид на порт, с пришвартованными белоснежными яхтами. Для детей в городе открыт луна-парк, а взрослых непременно заинтересует проходящий зимой фестиваль Европейская культурная зима.

Множество дискотек, баров, ресторанов, торговых центров и сувенирных магазинов позволят утолить не только гастрономический голод, но и приобрести массу сувениров на память, ведь Кипр славится своими изделиями из кожи и серебра.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.