Болонья: центр культуры и творчества (Италия)
Болонья - крупный центр культуры и искусства Италии. Болонья похожа на шумный и величественный Рим, неповторимую Флоренцию, модный Милан. Город славится множеством университетов, студенты которых вносят разнообразие в культурную жизнь города. Башни и длинные аркады, протяженностью свыше 35 км также прибавляют городу известности. В 2006 году Болонья была признана городом творчества и музыки.

Болонья: центр культуры и творчества (Италия)

Достопримечательности можно осмотреть, сев на любой автобус (а автобусы в этом городе ни с чем не перепутаешь из-за яркого красного цвета, в который они окрашены). В общей сложности автобус проезжает около 15 остановок – этого вполне хватит, чтобы посмотреть на окрестности. Летом в нем достаточно прохладно, а зимой – тепло. Кроме автобусов в городе есть ещё метро, ну и, конечно же, такси.

В городе есть множество кафе и ресторанов (свыше 100!), где вы сможете полакомиться как традиционными для европейской кухни блюдами, а также блюда из мяса (в основном – свинина) и яичная лапша. «Визитной карточкой» Болоньи являются котлеты «Тортелини» и лапша «Тальятелле» . Кстати, ходит легенда, что котлеты были слеплены по форме пупка богини Венеры, а лапша как-бы воссоздает светлые длинные волосы Лукреции Борджиа.

Символом города является Le torri gentilizie di Bologna, или, попросту говоря, башни Болоньи. В высоту они достигают 50 метров.

Болонья является крупнейшим центром оптовой закупки одежды. В магазинах вы сможете найти одежду из самых разных точек мира: Казахстан, Беларусь, Украина и даже Россия. Также производятся различные выставки косметики, обуви и мехов.

Теперь поговорим о достопримечательностях. Большую архитектурную ценность представляет собой церковь Сан-Франческо. Она была возведена в 13в, но в 19в, после Второй Мировой войны, церковь была разрушена. Множество церквей вы сможете найти на площади Санто-Стефано. Площадь пользуется популярностью у туристов из-за того, что на ней находятся не безызвестные «Семь церквей». Некоторые из них посвящены итальянским военнослужащим.
Итальянская Академия Кухни знаменита тем, что в средневековье именно в ней находились самые известные и талантливые повара.


В этом замечательном городе каждый турист найдет себе занятие на свой вкус. Есть и разнообразные кафе, места для занятия спортом, кино, клубы, театры, спа-центры, оздоровительные центры с массажами и изобилие других процедур для тела, грязевые ванны и многое другое. Разумеется, стоит обойти хотя-бы несколько километров из 38 старинных аркад, которые тоже представляют собой архитектурную ценность.


Читайте еще:

Тэги:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.