Наследие великого художника в Вавровом доме (Чехия)
В столице Чехии осталось множество неизвестных уголков, где можно многое узнать о древних временах и их героях. Сегодня стоит прогуляться в район, сохранивший наследие гения кисти.

Добро пожаловать в Новые Млины. Многие туристы даже не знают, что тут находится уникальный дом, который вместе с водонапорной башней и барочным зданием остался со времен Гельмовых мельниц. Рядом с ним расположился костел Климента, который доминиканцы перестраивали в 1226 году, а окрестности также являются древнейшими районами города, описанные в 10 веке Болеславом. Тогда в дар монастырю были отданы мельницы и село, через которое проходил торговый путь, а еще здесь жили немцы и только в 14 веке сюда пришли жители, потомки которых здесь живут и сегодня. Наши студенты, которые получают образование в Чехии, этот факт хорошо знают, поскольку детально изучают историю этой страны.


Кроме того, возле храма расположились бани и солодовни, но уже после 17 века все старые постройки были снесены. Вот тогда тут возник дом, который сначала был деревянный и после пожара уже приобрел нынешний вид с барочными элементами портала. В 18 веке Михаловицы добавили сюда ковку на дверях и овальный балкон, а новые хозяева в 1900 году уже сделали в нем огромные колонны и изменили внутреннее убранство. Сегодня тут расположился почтовый музей, но отделкой стен занимался в те часы Навратил, которого высоко ценили высшие круги столицы. Именно он оформлял парадные залы Пражского града и капитул ордена крестоносцев, также в 19 веке многие знатные дома желали у себя видеть его роскошные картины.

Вот его и пригласил владелец дома для росписи этажей в 1847 году. Стоит только насладиться лепными орнаментами зеленого салона и цветочными композициями стен, после чего уже восхищаться альпийскими пейзажами столовой и скромным шармом французской комнаты. Театральный зал поражает своим стилем рококо и обилием картин со сценами из спектаклей, да и медальоны поведают о различных событиях истории страны. Тут стоит обратить внимание на Вацлава, которого спасла из плена Сусанна и перевезла на другой берег реки. В Кунратицком лесу его принял в замке бургомистр, а девушке выплатили золото за такой подвиг.

Кроме того, здесь можно увидеть натюрморты художника и оценить труд гения, так как иной живописи в домах столицы уже не сохранилось.


Читайте еще:

Тэги:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.