7
Большинство туристов из Великобритании в Ирландию привозят автомобиль на пароме или прилетают на самолёте, а машину арендуют на месте.

Если вы нанимаете автомобиль, вы должны знать, что модель с автоматической коробкой будет стоить в полтора раза дороже, чем идентичный вариант с механической коробкой передач.


Бензин сейчас стоит около 1.20 евро, это приблизительно восемьдесят британских пенсов или около полутора долларов США за литр. Или около шести долларов за галлон. Дизель обойдётся несколько дешевле. Большинство автомобилей потребляют примерно один галлон на сорок миль. Брать в аренду автомобиль - недешевое удовольствие, поэтому, по возможности, лучше путешествовать на личном транспорте. Многие туристы делают так - покупают багажники и автоаксессуары на www.formula-dorogi.ru и потом отправляются в дальнее путешествие.

Туристы часто удивляются, насколько велика Ирландия. У вас уйдёт семь часов, чтобы пересечь страну. Остров Ирландия - это фактически два государства - Ирландия и Северная Ирландия. Северная Ирландия является частью Великобритании. Дорога из Дублина в Белфаст займёт у вас добрых два часа по автостраде. Маршрут Дублин - Корк потребует от четырёх до шести часов в зависимости от времени суток.

Единственная автомагистраль Ирландии проходит через Дублин. На автомагистрали ограничение скорости составляет 120 км/ч (75 миль / ч), на национальных дорогах - N7, N8, N25 и т. д. - 100 км/ч (62 мили в час). На местных дорогах ограничение составляет 80 км/ч (50 миль в час). Национальные дороги проходят через всякие поселки и деревни, где вы найдёте припаркованных в несколько рядов покупателей, так что, в среднем ваша скорость передвижения не превысит сорока миль в час на протяжении всего пути.

Скорость также ограничивают сотрудники полиции. Они не стоят на возвышениях в ярко-оранжевых куртках, как в Великобритании. В Ирландии они прячутся за фонарные столбы, приседают за стенами и прячутся в кустах. Вы не увидите их раньше, чем они поймают вас на камеру. Поверьте мне - я проезжаю по Ирландии 30 000 км в год, я точно знаю.

Если вы находитесь за рулём автомобиля, зарегистрированного в Великобритании или Северной Ирландии, стражи порядка обычно не останавливают вас. Если вы взяли автомобиль напрокат в Ирландии они будут вам мешать, но, вероятно, отпустят вас, как только увидят, что вы турист с британскими или американскими водительскими правами. На данный момент только ирландские водители могут быть оштрафованы, хотя может это коснуться и других национальностей.

Вождение в Ирландии чрезвычайно опасно, особенно между 11 вечера и 6 утра. Очень распространено вождение в нетрезвом виде, ремни безопасности пристёгивают крайне редко, а водители агрессивны и совершенно невоспитанны. Никогда не пропустят другого водителя если он имеет право проезда. Поездка проходит в постоянном напряжении и ожидании какого-либо случайного и нелепого происшествия.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.