1
Немного найдется мест на земле, которые можно было бы предложить для отдыха и укрепления здоровья весной. Одним из таких подходящих мест можно считать район удивительного озера в Кыргызстане, Иссык-Куль. Расположенное среди высоких хребтов Тянь-Шаня, озеро обладает прекрасным климатом, почти морским в сочетании с высокогорным. Погоду на Иссык-Куле на 10 дней нельзя предугадать. Только прошел дождь, а вот уже светит солнце и можно нырять в озеро и загорать.

Особенно красиво на Иссык-Куле весной, когда природа пробуждается от зимней спячки, а солнце греет сильнее. В такие дни хочется подольше оставаться на свежем воздухе. Отдых весной, конечно, это не самый активный отдых, а, скорее, пассивный, созерцательный. Хочется больше гулять, любоваться красивыми пейзажами, стайками птиц, начинающими вить свои гнезда, набухающими почками деревьев. Большинство животных и растений, цветов, произрастающих на Иссык-Куле, настолько редки, что занесены в Красную книгу мира.


Прекрасна Иссык-Кульская весна. В это время года можно отлично отдохнуть в Центре отдыха «Радуга» Иссык-Куль http://issyk.me/discussion/6/centr-otdyha-raduga-opisanie-nomera-ceny-fotografii-otzyvy-predlozheniya-chastnikov, что находится в селе Сары-Ой, не доезжая 14 км до Чолпон-Аты. Это место отдыха, в которое можно приехать в любое время года, так как здесь созданы все условия для проживания и полноценного отдыха, как в теплое, так и в холодное время года. VIP номера для самых взыскательных гостей оборудованы мягкой мебелью, оснащенным санузлом, спутниковым телевидением, кухонным оборудованием, спальными принадлежностями. В стоимость путевки входит комплексное 3-х разовое питание, проживание, 3 процедуры в SPA салоне.

«Радугу» часто путают с другим центром отдыха «Радуга West», который находится в селе Кош-Кол. Весна, как и лето, идеально подходит для расслабляющего отдыха и оздоровления ослабевшего после зимы организма. Купание в бассейне здорово поднимет настроение и придаст бодрости, а после посещения жемчужных ванн вы почувствуете, как ваша нервная система приходит в норму.

Весной в горах еще лежит снег и, поэтому можно совершить зимние поездки на горнолыжную базу в Каракол, организовать автомобильные экскурсии по достопримечательностям, пойти в походы. Все это может организовать «Радуга» для своих отдыхающих. Во время походов и экскурсий любители кино- и фотокамеры могут запечатлеть редкие кадры пробуждения природы и дыхания весны. Например, здесь можно увидеть десятки тысяч перелетных птиц, делающих привалы на теплом озере. Часто бывало, что белые лебеди оставались здесь на всю зиму.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.