Пляж Пиха в Новой Зеландии
Как отмечает туристический портал http://gidpoletu.ru/chto-posmotret/, небольшая деревенька Пихта – это одно из самых популярных мест отдых в Новой Зеландии. Сюда едут для того, чтобы на время забыть о суете больших городов и насладиться красивыми пляжами, диким прибоем и атмосферой абсолютной свободы. На местных пляжах можно не только загорать, но и заниматься серфингом, что привлекает профессиональных спортсменов из разных уголков планеты. Приезжают сюда и фотографы, желающие запечатлеть необычные закаты, окрашивающие небосвод в яркие тона.

Пиха находится в четырех десятках километров от центра Окленда и расположена прямо на побережье Тасманового моря. Здесь нашлось место для двух симпатичных пляжей – Северного и Южного. Если двигаться по береговой линии, можно отыскать лагуну и множество естественных бассейнов, скрытых от посторонних глаз. Что касается самих пляжей, то они разделены Львиной Скалой, которая, судя по оценке ученых, образовалась более 15 миллионов лет назад в результате извержения вулкана. Она действительно напоминает фигуру могучего льва, что и стало причиной столь необычного названия.


На всех здешних пляжах магнетитовый песок, темная окраска которого является следствием большого количества железа, оставшегося после вулканической активностью. Благодаря этому, Пиха отличается от традиционных тропических пляжей с белоснежным или золотистым песком.

Аборигенами этих земель является племя Те Коэпо Маки. Местные жители на протяжении многих веков занимались вырубкой лесов, чтобы освободить землю для занятия земледелием, а также позаботились о строительстве укреплений, главным из которых является крепость на Львиной Скале. Затем сюда пришли европейские переселенцы, но даже сейчас, здесь проживает множество потомков древнего племени.

Пиха – это один из самых интересных и красивых диких пляжей, которые только можно отыскать на нашей планете. Туристы начали прибывать сюда еще в 30-х годах прошлого века, а середине двадцатого столетия, Пиха стала одним из центров развития серфинга. Здесь легко можно встретить опытных инструкторов и полноценные школы, где всех желающих обучают катанию на доске по волнам.

Тэги:

Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *