002
Россия - огромная страна, раскинувшееся более чем на 10 000 км с запада на восток, охватывающая 12 часовых поясов. Даже самый привередливый путешественник, объездивший все города нашей Родины, всегда сможет найти те места, в которых он не бывал. Есть места о которых он, наверняка, даже не задумывался. Но от этого они не теряют своей привлекательности и даже уникальности. Для этого нужно лишь уехать подальше от центра.

003


Одним из таких мест является мыс Вятлина, находящийся во Владивостоке на острове Русский. Еще несколько лет назад остров Русский был местом, труднодоступным для путешествий. Добраться до него можно было лишь на пароме, курсирующим между Владивостоком и островом в определенные дни и в определенное время. Однако после строительства моста на остров, дорога до него не стала составлять для путешественников большого труда: от Владивостока сюда стали ходить рейсовые автобусы, а на собственной машине путь от начала моста до острова будет составлять менее 20 минут. Так что, плотно пообедав в одном из ресторанов во Владивостоке, можно смело отправляться на отдых.

001

На Русском расположились привлекающие внимания военные постройки, есть здесь и современный дельфинарий, и большой студенческий городок ДВГУ с парками, аллеями, спортплощадками и скульптурами, но главная достопримечательность острова - это нетронутые рукой человека живописные природные места: скалы, галечные берега, разнообразные цветы и травы, высокие волны.

Одним из самых красивых мест острова считается мыс Вятлина. Раньше он был одной из максимально далеких и почти недоступных неопытному путешественнику точек. Но со строительством современной автомагистрали дело повернуло в лучшую сторону. Примерно за час езды по благоустроенной дороге возможно доехать до этого неповторимого места на юго-западе острова.

Мыс вдается в море. Он очень высокий и обрывистый, что придает ему еще большей уникальности и красоты. От него отходит большой риф с камнями, погруженными под воду и находящимися над водой. Рядом с берегом на глубине более шести метров находится паровая машина старого корабля, который затонул здесь в начале двадцатого века. В связи с этим мыс является одним из любимых мест аквалангистов.

Рядом с мысом находится имеющая такое же название гора. На ней находятся останки радиолокационной станции. К ним сегодня ведет долгая извилистая тропинка - еще один из излюбленных маршрутов туристов. У самого подножия мыса в начале прошлого века находилось военное сооружение - капонир. Однако в уже в начале века настоящего эта постройка была разрушена. Сегодня можно увидеть лишь то, что от нее осталось.

На мысе обустроена платная автостоянка, очищены от излишней растительности места для палаточного городка, недалеко находится уличное кафе и палатки с продуктами, игрушками и средствами личной гигиены. Летом на мысе можно встретить отдыхающих со всей страны.

Мыс Вятлина - уникальное место. Успейте посетить этот уголок нашей Родины, пока им всецело не завладел технический прогресс, уверенными шагами идущий на остров сегодня!


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.