Озеро Мэтисон в Новой Зеландии
Наверняка тур в Новую Зеландию для каждого станет незабываемым приключением и прекрасным подарком, хотя, к примеру, на сайте http://podprazdnik.ru/ можно найти не менее интересные идеи для подарков. В ясный и безветренный день озеро Мэтисон словно в зеркале отражает в своих водах гору Аораки – самую высокую точку Новой Зеландии. Водоем находится неподалеку от ледника и является священным местом для местных жителей.

Озеро Мэтисон – это, пожалуй, самое популярное место для фотографий пейзажей во всей Новой Зеландии. Сюда приезжают не только туристы, но и профессиональные фотографы.


Озеро Мэтисон в Новой Зеландии

История водоема началась порядка 14 тысяч лет назад, когда оно было сформировано под воздействием ледника. Произошло это после того, как он отступил к морю и оставил после себя впадину, которая в дальнейшем заполнилась водой. На сегодняшний день ледник располагается более чем в 12 километрах от ледника.

Озеро Мэтисон в Новой Зеландии

В отличие от большинства других озер, вода здесь не голубая, а светло-коричневая. Связано данное явление отнюдь не с воздействием химикатов, а с банальным воздействием травяного покрова, который окружает озеро со всех сторон.

Мэтисон превратилось в туристическую обитель в середине прошлого века. Обычно сюда наведывались жители расположенного неподалеку отеля Fox, во время своих утренних экскурсий. Прогулка осложнялась тем, что туристам не было доступны многочисленные мосты и специально оборудованные тропы. Сейчас этого тут в достатке.

Озеро Мэтисон в Новой Зеландии

Тем не менее, даже сейчас требуется потратить несколько десятков минут, чтобы попасть к озеру. Путь включает в себя переправу на гребной шлюпке к острову Отражения, откуда, собственно, и открывается чудесный вид на Мэтисон. Нужно сказать, что водоем очень популярен в Новой Зеландии – его часто изображают на конвертах и открытках, помещают на этикетки различной продуктовой продукции.

Озеро Мэтисон в Новой Зеландии

Озеро и территория вокруг него является заповедной зоной. За порядком здесь следит специальная служба, заботящаяся о сохранении редких разновидностей животного и растительного мира, многие из которых встречаются только на озере Мэтисон.

Для туристов, желающих своими глазами увидеть чудо природы, существует два основных маршрута. Один из них включает в себя прогулку по мосту Клируотер, посещение  реликтовой лесной чащи и причала на озере. Длительность пути составляет чуть больше 1 километра и на его преодоление уходит порядка 40 минут.

Благодаря развитой инфраструктуре, путешествовать здесь могут даже люди на инвалидных колясках. На прилегающей территории также найдутся магазинчики с сувенирами, уютные кафе и прочие заведения, позволяющие разнообразить досуг. Посещать озеро рекомендуется утром или вечером, считается, что в это время на него открывается наилучший вид.

Единственным предостережением для туристов является необходимость изучить прогноз погоды. Она здесь меняется очень часто и на всякий случай лучше иметь при себе теплую и, желательно, водонепроницаемую одежду. Не помешает также средство защиты от комаров и солнцезащитный крем. Остановиться можно в поселении рядом озером. Там туристам доступно огромное количество жилья на любой вкус.


Читайте еще:

Тэги:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.