Могут ли национальные права заменить собой МВУ?

Итак, вы решили отправиться за границу и совершенно точно при этом намерены сами сидеть за рулем машины, на которой вам предстоит ездить по посещаемой вами стране. Прежде всего, перед вами встает вопрос: какие документы вам для этого потребуются, для аренды местного транспорта или для вождения своей машины? Сейчас у многих водителей имеются права нового образца, которые называют еще национальными правами. Главное преимущество их использования состоит в том, что автолюбителю не придется сдавать экзамены на получение прав за границей. Но стоит отметить, что действует это правило далеко не везде, а только в странах Европы, подписавших Конвенцию о дорожном движении, да и то с некоторыми оговорками. Поэтому даже наличие таких прав не даст вам гарантии того, что вас никто не оштрафует, требуя международное водительское удостоверение.

Кроме того, во многих странах были приняты особые законодательные акты, исходя из которых, фирмы по прокату автомобилей могут предоставлять транспорт иностранному гостю только при наличии МВУ. Более того – обязательное наличие МВУ прописано в страховом договоре. Также отсутствие международного водительского удостоверения может создать серьезные проблемы с полицией. В некоторых странах даже предусмотрен достаточно большой штраф за вождение автомобиля без МВУ. Даже для оформления визы с вас, если вы выезжаете на собственном автомобиле, будут требовать МВУ.

Выходит, что международное водительское удостоверение требуется даже в странах, подписавших Венскую конвенцию, таких как Италия. Там, в случае, если у вас нет МВУ, вам могут выписать штраф в размере 300 евро.

В общем, если вы отправляетесь за границу, лучше не искушать судьбу, полностью полагаясь на наличие только национальных прав. Несмотря на то, что в некоторых странах допускается их отсутствие при наличии прав нового образца, лучше перестраховаться и сделать МВУ. Обычно процедура оформления международных водительских прав достаточно долгая и утомительная. Вам потребуется пройти медкомиссию и заполнить множество бланков, прежде чем вы станете счастливым обладателем МВУ. Однако если вы не хотите тратить на это время, вы можете заказать права на нашем сайте. Для этого вам нужно будет только заполнить анкету в режиме онлайн, и готовый заказ вы получите почтой.

Отправляясь в путешествие, не забудьте взять с собой, помимо МВУ, национальные права, поскольку без их наличия международное удостоверение является недействительным. Только предусмотрев все эти моменты, вы сможете оградить свое пребывание в другой стране от претензий со стороны полиции и штрафов.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.