003
Замок Валентино считается одной из самых главных достопримечательностей итальянского города Турин. Это удивительное здание располагается в самом сердце города в одноименной парковой зоне. Таким образом, величественное строение находится в окружении растений, которые привносят некую оживленность и придают замку сказочный вид. В непосредственной близости от замка протекает река По, которая огибает строения, придавая этим самым еще больший чарующий эффект.

004


Свое название парковый комплекс Валентино получил от находящейся неподалеку церкви Святого Валентино. Построили замок как небольшую укрепленную резиденцию правителей Савойи в далеком 13 веке. Кстати, сам замок с высоты птичьего полета имеет форму подковы. Как известно подкова считается символом удачи, и итальянцы свято верят, что пережить множество военных конфликтов замку удалось именно благодаря огромной доли везения.

002

Замок на протяжении своего существования несколько раз достраивался и реставрировался. Каждый его хозяин планировал привнести в архитектуру строения что-то уникальное, и это привело к тому, что замок с разных сторон имеет разные архитектурные черты. Так, к примеру, в замке Валентино есть 2 фасада. Один из них выполнен в типично итальянском стиле барокко. Вход в строение выполнен из красного кирпича, а вокруг возвышаются парадные лестницы и сторожевые башни. А вот второй фасад менее пафосен, он считается парадным и построен в лучших традициях французских замков. Поэтому, если показать человеку несколько фото замка, сделанных из разных ракурсов, то он будет утверждать, что это разные строения. Именно в тесном переплетении архитектурных стилей и заключается очарование этого древнего места.

001

По информации http://italy-today.com/, в непосредственной близости от замка находятся сразу несколько отелей, в которые любят селиться гости Турина. Ну а кто смог бы отказать себе в удовольствии полюбоваться величественным зданием из окон своего номера.

Двор замка выложен мозаикой из мрамора, которая имеет четкие формы и рисунки. Да и внутреннее убранство замка представляет собой великолепное подражание эпохи расцвета и роскоши Турина. Свой нынешний вид дворец получил в 17 веке благодаря Мари-Кристине Французской из рода Савойского двора. Получив этот замок в свое владение, Мари-Кристина организовала его тотальную реконструкцию и привнесла в типичное итальянское строение новейшие разработки французских архитекторов. Именно она построила второй фасад дворца, который выполнен в стилистике французской роскоши и пышности.

Кстати, проводя экскурсии по замку и прилегающей территории, гиды любят рассказывать посетителям легенды о Мари. По утверждению источников Мари-Кристина пользовалась невероятным успехом у мужчин, а количество ее любовников было огромным. По легенде, когда ей надоедал очередной ухажер, она приказывала своим слугам сбросить его в глубокий колодец. Конечно же, это выдумка для туристов, так как никакого колодца на территории дворца нет.


Читайте еще:

Тэги:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.