Популярные кулинарные и винодельческие фестивали Австралии
Каждая страна имеет свою непередаваемую историю, культуру и традиции. Не является исключением и Австралия. Это уникальная страна, в пределах которой можно найти огромное количество достопримечательностей, как природных, так и архитектурных. Однако с оглядкой на то, что во всем мире популярности приобретают гастрономические поездки, австралийские кулинарные фестивали вызывают все больший интерес. Каждый регион Австралии может похвастаться своим собственным кулинарным и винным мероприятием, которое неизменно привлечет огромную толпу туристов. Рассмотрим некоторые популярные мероприятия Австралии, связанные с кулинарией.

Популярные кулинарные и винодельческие фестивали Австралии

1. Праздник вкуса. Этот кулинарный фестиваль проводят ежегодно в декабре на острове Тасмания. Здесь можно попробовать тасманийские национальные продукты, среди которых вишни Бичено, сыр с острова Бруно и свежайшие океанские деликатесы. Во время проведения фестиваля сюда приезжает около 200 тыс. посетителей, поэтому Праздник вкуса считают одним из самых популярных развлекательных мероприятий на острове.

Популярные кулинарные и винодельческие фестивали Австралии

2. Пивной фестиваль в Хобарте. Мероприятия, приуроченные этому событию, проводятся в ноябре в городе Хобарт - столице штата Тасмания. В это время на улицах города появляется неисчислимое количество передвижных пивных ларьков. Фестиваль имеет характер национального праздника, потому свою продукцию демонстрируют все крупнейшие пивные производители Австралии. С 2012 года этот фестиваль можно считать международным, поскольку в нем приняли участие делегации из Новой Зеландии и Индонезии. Пивной фестиваль сопровождается также лекциями о пользе пива и музыкальными конкурсами. На мероприятии можно приобрести самые разнообразные сувениры - от маленьких пластмассовых бутылочек до красивых изделий ручной работы как на http://www.miralet.ru/podarki-ruchnoj-raboty.

Популярные кулинарные и винодельческие фестивали Австралии

3. Фестиваль «Маргарет Ривер Гурмет Эскейп». В ноябре все любители вкусной пищи отправляются в Западную Австралию на ежегодный фестиваль на реке Маргарет. Этот регион славится своими изысканными винами, поэтому в ходе фестиваля происходят дегустации самых известных сортов австралийских вин, а также проводятся экскурсии по винодельням региона. Все это сопровождается также зрелищными соревнованиями лучших австралийских поваров, которые готовят уникальные блюда по собственным рецептам. Также в ходе фестиваля особой популярностью у туристов пользуются небольшие пароходы-рестораны, курсирующие по реке.

Популярные кулинарные и винодельческие фестивали Австралии

4. Фестиваль трюфелей в Канберре. Начало августа сопровождается массовым съездом в столицу Австралии всех любителей деликатесов, в частности черных трюфелей. На празднование съезжаются представители сельскохозяйственных ферм, которые занимаются выращиванием трюфелей, гурманы и любители вкусных деликатесов. В ходе фестиваля проводятся разнообразные мастер-классы по приготовлению деликатесного гриба, а участники сельскохозяйственного съезда обмениваются опытом эффективного выращивания ценного сорта грибов. В это же время здесь проводят дегустации разных видов съедобных трюфелей и обсуждают проблемы, связанные с их выращиванием. А все желающие смогут принять участие в сборе трюфельных грибов, тем самым почувствовав себя настоящими фермерами.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.