Национальный парк Чинкве Терре в Италии
Манарола

На границе с Тосканой в Лигурии существует невероятно красивый заповедник, который с 1997 года находится в списке Всемирного наследия человечества ЮНЕСКО. Чинкве-Терре поистине можно считать уникальным местом. На побережье Средиземного моря в провинции Специя среди скал и холмов неподалеку друг от друга располагаются пять небольших деревушек: Монтероссо, Риомаджоре, Корниия, Вернацца и Манарола. Кстати в переводе название местности «Чинкве терре» и переводится как пять земель. Их территория занимает общую площадь в 3860 га. Место принято считать одним из лучших во всей Италии, по причине своего месторасположения и климатических условий. В летнюю пору воздух наполнен ароматами шалфея и мяты, чабреца и лаванды. Присутствует большое разнообразие растительного и животного мира.

Национальный парк Чинкве Терре в Италии
Риомаджоре
Национальный парк Чинкве Терре в Италии
Улица в Риомаджоре

В поселке Монтероссо есть очень необычная сидящая на скале статуя Нептуна с помостом на плечах. Еще одна достопримечательность, которая удивляет взгляд - это башня Аврора. Также здесь расположен монастырь и собор Святого Франциска - в нем хранятся картины Антониса ван Дейка.


"Тропа любви" длиной в два километра – известная местная достопримечательность с видом на море, она соединяет поселок Манарола и Риомаджоре, и частично проходит в скале. Памятник посвящен несчастным влюбленным, которые погибли по причине вражды двух деревень. В Риомаджоре есть несколько сохранившихся башен со времен нашествия сарацинов. В Манароле работает винный музей, в котором предлагают знакомство с алкоголем местного производства. Самый высокий поселок над морем – Корнилия, чтобы к нему подняться, нужно пройти 377 ступеней. В Вернацее построены религиозные памятники, главным из которых является церковь Святой Маргариты Антиохской.

Раньше жители деревень зарабатывали рыбной ловлей и винопроизводством. На сегодняшний день здесь хорошо развит туризм, люди с разных уголков планеты могут посетить привлекательное место. Передвигаться по заповеднику можно на поезде, автобусах либо велосипеде, потому что движение автомобилей запрещено. В каждом поселке есть гостиницы, где с балконов отрывается прекрасный вид.

Тэги:

Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *