Керамоти: идеальное место для пляжного отдыха (Греция)
В последнее время у туристов в Греции появился новый фаворит – Керамоти. Это маленький рыбацкий городок, через который транзитом проходит паром на остров Тасос, является привлекательным местом летнего романтического и семейного отдыха. И для этого есть множество причин. Керамоти - чрезвычайно живописный и в то же время современный город Северной Греции, который чудом остался в стороне от туристических радаров.

Керамоти: идеальное место для пляжного отдыха (Греция)
Пляж отеля The Oak Hotel на Керамоти

С приближением почувствуете спокойствие и свежесть, которые излучает Керамоти. Тихие улицы усеяны экзотическими цветами и вечнозелеными пальмами, дома не выше 2 – 3 этажей и живописно оформлены виноградником, выбор ресторанов, магазинов и отелей - удовлетворительный, и везде, куда не посмотришь, видна кристально голубая вода Эгейского моря. И где-то на горизонте – Тасос. 10-ти километровая лента пляжа, которая окружает золотой каймой маленький полуостров, заходит вглубь моря примерно на километр и захватывает часть реки Нестос. На пляже вы не увидите железобетонных конструкций, так как запрещено их сооружение в этом месте.


Керамоти: идеальное место для пляжного отдыха (Греция)

Пляжный сезон в Керамоти длится с мая по октябрь, но даже в наиболее пиковый период здесь нет того хаоса и шума, которые характерны для большинства популярных морских курортов. Если вы заинтересованы в посещении этого места, воспользуйтесь поиском туров онлайн, чтобы подобрать наиболее выгодное предложение.

Здесь есть три пляжа с большим набором услуг и удобств (в том числе ресторанов, зонтов, шатров, шезлонгов), а одно из самых больших преимуществ является то, что не придется платить дополнительно за них. Самым популярным для ночной жизни является Коко-Бич, а любители уединения предпочитают Амоглоса (от греческого "Языка из песка"), который подобно языку скользит в мелководную бирюзовую морскую воду с постоянной температурой 26 градусов. Керамоти не выделяется большим количеством достопримечательностей, но развлечений, комфорта и гостеприимства местных жителей достаточно, чтобы компенсировать этот недостаток. Везде можно рассчитывать на современные удобства и вежливое обслуживание. Свободное время можно заполнить различными способами, начиная от традиционных таверн с живой музыкой до классического пляжного отдыха. Для детей предусмотрены всевозможные игры на пляже, взрослые могут порыбачить, а для романтичные пары – выйти в море на яхте.

Тем не менее, не забудьте зайти в красивую белую церковь с синими орнаментами и черепичными крышами "Святой Николай". Она возвышается в порту, куда ежедневно приплывает и уплывает гигантский паром в Тасос. Воспользуйтесь возможностью прогуляться по набережной вплоть до рыболовных судов, пришвартованных в конце полуострова. Или сесть на автобус для однодневной прогулки до любого из близких популярных туристических направлений – Кавала, Катерини, Ханиоти, Неос Мармарас. Керамоти является подходящим местом как для летнего, так и для отдыха в любое другое время года.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.