Индонезия, остров Ява. Куда поехать?

Страна тысячи островов, с самым многочисленным мусульманским населением в мире, на территории которой живут настоящие драконы и древние демоны. Все это про Индонезию.


Сегодня рассказ пойдет про остров с наибольшей плотностью населения на земле – Яву, расположенный между Суматрой и Бали. Он является прекрасной точкой старта в путешествии по Индонезии. Великолепная природа, вкусная еда, ну и, конечно, низкие цены вкупе с доброжелательными местными жителями не дадут вам заскучать.

Индонезия, остров Ява. Куда поехать?
Джакарта

Путь большинства туристов начинается со столицы - Джакарты, ведь именно отсюда стартуют поезда, автобусы и самолеты в любую точку страны по весьма демократичным ценам. Хотя город не избалован достопримечательностями, здесь есть что посмотреть: великолепная площадь Мердека, старый город, порт. А если покажется мало, то смело ныряйте в один из множества торговых центров за сверхдешевым шопингом. И с чувством выполненного долга, впору отправиться на один из вокзалов, откуда следуют поезда в жемчужину острова Ява - Джогьякарту.

Восемь часов и вы на месте!

Индонезия, остров Ява. Куда поехать?
Боробудур

Главные цели любого туриста в этом городе - храмовые комплексы Прамбанан и Боробудур. Древнейшие святилища завораживают до бесконечности! Если цель поездки - архитектура, не пожалейте времени и съездите на Бали чтобы увидеть храм Пура Танах Лот - он того стоит.

Индонезия, остров Ява. Куда поехать?
Прамбанан

Из Джогьи смело отправляйтесь к, пожалуй, главной достопримечательности Явы - вулкану Бромо. Прокатитесь по дорогам, усыпанным пеплом, встретьте умопомрачительный рассвет на его фоне, и загляните к нему в жерло. Главное, не забудьте взять с собой теплые вещи, ибо на склонах в утреннее время весьма свежо.

Индонезия, остров Ява. Куда поехать?
Вулкан Бромо

Ну и в заключении, вдоволь налюбовавшись вулканическими пейзажами, по живописной дороге, проложенной вдоль рисовых и чайный террас, отправляйтесь в город Сурабайя смотреть на великолепный зоопарк и жизнь настоящей провинции.

Не забудьте про великолепную индонезийскую кухню. В числе ее основных ингредиентов рис, лапша, овощи, фрукты, рыба, курица. Но помните, что если вы большой фанат свинины, то, к сожалению, здесь вы ее не найдете, потому что страна, все-таки, мусульманская.

Путешествие по Индонезии не ограничивается только Явой. Загадочный Бали, неизведанный Борнео, яркий Ломбок. Загляните в любой уголок этой прекрасной страны и поверьте, что она никогда не перестанет вас удивлять.

Как добраться?

Самолетом Из Дубаи, Абу-Даби, Дохи, Стамбула, Манилы, Гонконга, Хошимина, Бангкока, Куала-Лумпура, Сингапура. К сожалению, прямых рейсов из России в Джакарту нет, поэтому первоначально необходимо долететь до вышеуказанных городов.


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *