Воробьёвы горы в Москве (Россия)
Увидеть всю Москву быстро, удобно и не дорого, это – Воробьёвы горы. Если не всю, то большую часть столицы. Кто-то скажет, что с телебашни Останкино панорама более впечатляющая. Да, это так. Но по финансовым затратам получится несколько больше. Как бы там ни было, а знаменитый вид – спортивная арена Лужники на фоне Москвы, не с чем не сравнишь. В саму Москву мы попали быстро и недорго, благо покупали авиабилеты Архангельск — Москва на arh.flynow.ru.

Воробьёвы горы в Москве (Россия)

Попасть на Воробьёвы горы довольно просто. Надо всего лишь доехать до одноимённой станции метро, выйти по ходу движения поезда (из центра), двигаться по ориентиру право-верх, пройти сквозь красивый парк по указателям на смотровую площадку и самое главное – смотреть и наслаждаться. Именно так мы с дочкой и поступили.

Какие Воробьёвы горы без воробья. Правда, это не воробей, а какая-то не известная нам птичка, которых парке большое количество.

Как известно, Воробьёвы горы - излюбленное место молодожёнов. Мы увидели такое количество невест и женихов, что даже сбились со счёта.

Воробьёвы горы в Москве (Россия)

Насладиться впечатляющим видом любому желающему поможет армейская оптика. На смотровой площадке добрый дяденька предлагает эту услугу всего за 30 рублей для детей и 40 рублей для взрослых. Поверьте, это того стоит. Ребёнок был в диком восторге. Гораздо интереснее будет ребёнку, особенно если взрослые знают, на какие достопримечательности столицы следует обратить внимание и прокомментировать.

Тут много товаров с содержанием национального колорита, скорее всего, рассчитано на иностранцев. Ну, нас трудно удивить такими штучками.

На Воробьёвых горах очень впечатляющее представительство любителей экстрима, в том числе и байкеры со своими шикарными двухколёсными и даже трёхколёсными конями.

Пешком мы уже набегались, а посему решили спуститься вниз с помощью канатной дороги. Стоимость 140 рублей с человека. Внизу находилось белое пятно, оказалось, что это – нерастаявший снег. Похоже, остатки горнолыжного спуска.

Воробьёвы горы в Москве (Россия)

Трамплин для летающих лыжников, обладая волшебным синтетическим покрытием, функционирует даже летом. Кстати эти самые летающие лыжники летали чуть ли не над нашими головами. Тоже впечатляет.

Едва успели доесть мороженое, как канатная дорога привела нас прямо на набережную Москвы реки.

Возможно, как гласит реклама на фото, 200 рублей за прогулку на катере по центру Москвы - это недорого, но мы решили отложить ее на следующий раз.

Если ни разу не были с детьми на Воробьёвых горах, то многое у вас ещё впереди.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.