Грузия или Болгария: колорит или уют
Ищете недорогой вариант отдыха и при этом хотите зарядиться энергией и получить как можно больше незабываемых эмоций? Но при этом бюджет ограничен, и поездки в экзотические страны не рассматриваются? Хорошо и недорого можно отдохнуть в Грузии или Болгарии.

Грузия

Грузия однозначно никого не сможет оставить равнодушным. Сюда приезжают пить целебный «Боржом» и гулять по вечнозеленому Батуми, отдыхать от суеты на черноморских пляжах и дышать кристально чистым воздухом Кавказских гор. И, в конце концов, просто провести время беззаботно и с размахом – истинно «по-грузински». Именно поэтому туры в Грузию из Минска год от года становятся все более популярными.


Больших городов в этой горной стране немного: Тбилиси с его соборами и серными банями, Кутаиси – столица древнего царства, Батуми – незабываемый коктейль из старинной и современной архитектуры. А все небольшие поселки и деревни, несущие в себе частичку истории и окруженные потрясающе живописными пейзажами, перечислить и вовсе невозможно.

С первого и до последнего дня отдых в этой стране будет буквально пронизан местным национальным колоритом: ароматный шашлык из барашка и молодое местное вино, традиционное кавказское гостеприимство и превосходные виды, неприступные горы и бесконечные равнины. Все это еще очень долго будет вспоминаться вам по приезду домой. А еще туры в Грузию из Минска востребованы у желающих поправить свое здоровье на целебных источниках или в высокогорных здравницах.

Болгария

Грузия или Болгария: колорит или уют
В Болгарии любой турист найдет, чем занять свободное время: пляжный отдых, целебные источники, многочисленные святые места, хорошая экскурсионная программа. И главное – все достойные внимания объекты расположены очень компактно. А значит, при желании отдых в Болгарии может быть очень насыщенным. К услугам любителей неги в лучах солнца – множество курортов на любой вкус и бюджет: Золотые Пески, Русалка, Поморие, Солнечный Берег.

К востребованным туристическим направлениям можно отнести также паломничество по святым местам христианской Болгарии и оздоровительный отдых. С декабря по апрель включительно более 10 местных горнолыжных курортов ждут любителей активного отдыха и экстрима. Еще одну примечательную особенность этой страны непременно оценят любители «движения»: с начала весны и вплоть до конца осени Болгария принимает десятки самых разнообразных фестивалей.

С каждым годом отдых в Болгарии становится все более комфортабельным. Возводятся новые гостиничные комплексы, а уже действующие отели активно реконструируются. Да и местные горнолыжные курорты вполне могут соперничать со своими более продвинутыми и разрекламированными братьями из Италии или Швейцарии.


Читайте еще:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *