Альтернатива Швейцарии: Белокуриха

Бальнеологический и лыжный курорт Белокуриха привлекает немало туристов. Его называют русской Швейцарией. Часть гостей приезжает ради красивой природы, некоторые стремятся прокатиться на лыжах. Есть здесь и возможности для лечения – целебные источники.


Альтернатива Швейцарии: Белокуриха

Собираетесь забронировать гостиницу Белокурихи? Населенный пункт объединяет две части – рабочую и курортную. В окрестностях первой кипит повседневная жизнь. Стандартные 5-этажные панельные дома, магазины, кафе – таким предстает город с этой стороны. Есть здесь главная площадь с фонтаном. Несколько отелей расположены в этой части, но большинство сосредоточены в зоне курортной.

Совсем иначе выглядит вторая часть Белокурихи. Жизнь здесь разворачивается вокруг большой площади. Гостиницы, санатории, пансионаты – выбор для туристов большой. Есть уютные шале, напоминающие альпийские. А может быть, по душе крупный комплекс? И такой найдется. Для отдыха открыты рестораны и кафе, работает водолечебница.

За 2015 год курорт посетили 219 тысяч человек. Этот показатель превышает прошлогодний на 9%. Из них больше половины приехали на санаторно-курортное лечение. Динамика положительная уже несколько лет подряд. Каждый год количество остей увеличивается на 5-7%. Но даже за 2015 год загрузка курорта не была 100%-й. В прошлом сезоне она была обеспечена на 89%.

Белокуриха располагается у горы Церковка, а трассы спускаются прямо к населенному пункту. Предусмотрено искусственное оснежение и подсветка вечером. Работает несколько подъемников, в том числе и один седельный. Наиболее протяженная трасса – 2,6 км.

Альтернатива Швейцарии: Белокуриха

А может быть, вы желаете полюбоваться очаровательной природой? С южной стороны к населенному пункту примыкает Чергинский хребет – тут начинается хвойный лес. Есть в окрестностях дубы и орехи. Великолепная природа в сочетании с прекрасным климатом сделала Белокуриху посещаемым местом. Тут уютно отдыхать в любое время года. В холода – с ветерком кататься на лыжах, наслаждаться ароматным чаем с травами, кутаться в мягкий плед. Летом туристы спешат насладиться природой.

Всегда манил Алтайский край? Тогда стоит посетить город Бийск. Тут в самом городе растут роскошные сосны. Поэтому забронировать гостиницу Бийска в живописном месте не составит труда. Здесь сохранилось много старинных домов, которые стараются облагородить. Долгое время строения оставались заброшенными, но сейчас все изменилось. Сочетание архитектуры и природы придает Бийску своеобразный шарм.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.