Фестиваль прыгающих лягушек (США)

Фестиваль прыгающих лягушек (Frog Jump Festival) проводится в городке Валли Сити (Valley City) ежегодно с 1962 года. Около 600 человек принимает активное участие в фестивале, остальные 2000 всячески поддерживают состязающихся.

Вход для зрителей бесплатный, с конкурсантов взимается по 3 доллара. Если кто-либо пришел без лягушки, но все равно хочет попытать счастья, всего за 5 баксов можно взять жабу напрокат. С точки зрения успеха в конкурсе абсолютно все равно, является лягушка собственной или арендованной – эта порода все равно никак не поддается дрессировке.

К тому же, эти зверюшки, как и большинство животных, иногда подвержены человеческим слабостям: они могут быть "не в настроении" заниматься физкультурой, у них может пучить живот или болеть нога. А некоторые особи, обитающие в непосредственной близости к цивилизации, настолько привыкают к шуму, что крики людей, побуждающих к прыжкам, воспринимаются ими как очередные надоедливые звуки извне, на которые можно не обращать внимание. Понятное дело, что в таком случае трудно ожидать от лягушки рекордных прыжков. Наиболее разумно при участии в этом конкурсе полагаться на фортуну, и это, безусловно, способствует появлению некоего духа азарта, веселья и непредвзятости. Атмосферу веселья, которая здесь царит, можно сравнить разве что с Песня года концертом - там зрители тоже радуются успехам своих любимцев.

Суть же состязания в том, чтоб заставить жабу пропрыгать как можно дальше криком, жестами, телодвижениями, но не пинками – трогать животное запрещено. Замеряется расстояние, которое "спортсмен" одолел в три прыжка.

В последнем фестивале "The 2010 Frog Jump Contest", прошедшем 15 августа, победила Lindsey Jackson, которая заставила прыгать свою лягушку на общее расстояние в 4,2 метра (14 футов).


Читайте еще:

6 комментариев

  1. Есть же люди беззаботные)))

  2. бедные лягушки,их трудно вести в курс дела,на них даже кричат)))))

  3. Станислав

    Вот вам пример разумности "человека разумного"!

    Впрочем, на фоне бокса, корриды и войны в Ираке, Афганистане и Ливии данная "разумная забава" янки выглядит действительно вполне безобидной и приемлемой.

    Вот только интересно, где там вездесущие по обыкновению представители общества защиты прав животных?

    • Я бы не стал судить так строго — это забава, каких много по свету — и гонки на офисных стульях, и фестивали огурцов, и грязевые карнавалы — не все ж гомо сапиенсам серьезными быть)

  4. После тонны пролитых слез по китам на Фарерских о-вах, прыгающие лягушки выглядят такой милой и безобидной забавой!)))))

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.