001
Широкополая шляпа или кепка с козырьком, солнцезащитные очки – таким представляется образ туриста. Эти аксессуары не просто создают имидж, но и служат защитой. Так что прежде чем сесть на поезд или самолет, путешественники заботятся об аксессуарах.

Первое, на что обращают внимание – степень защиты. Часто производители предлагают очки UV 380. Они спасают от 95% ультрафиолета. Этот вариант хорош для прогулок по городу и осмотра достопримечательностей. Но для пляжа, где солнце особенно вредит коже, нужна защита с меткой UV 400. Некоторые туристы поступают мудро – берут в отпуск два вида изделия. Одни используют на пляже, а другие – для знакомства с курортными городами и экскурсий.


Помимо степени защиты, туристу нужно обратить внимание на расположение аксессуара на лице. Линзы обязаны плотно прилегать, но при этом их не должны касаться ресницы. Если изделие пропускает свет сбоку, модель не подходит. Именно поэтому многие производители стараются использовать широкие дужки и обивку из кожи.

Хороший пример – солнцезащитные очки ray ban. Изделия этого производителя считаются одними из самых популярных. В 1939 году компания представила модель Outdoorsman. Сначала ее называли «Skeet Glass», но позже подобрали более подходящее имя. Ведь Outdoorsman отражает стиль жизни своего владельца и переводится как «турист» или «скиталец». Теперь эти очки чрезвычайно знамениты среди активных людей.

Свою славу аксессуар заслужил не только благодаря названию. У него – удобная перекладина, сделанная из кожи или перламутра. Она располагается в районе переносицы и успешно защищает глаза. Кроме того, Outdoorsman обладает заушниками под цвет оправы. Это придает им изюминку.

Особенно важны особенности солнцезащитных очков для тех, кто предпочитает походы в горы. Тут уж без серьезной защиты от яркого света и ультрафиолетовых лучей не обойтись. Изделие должно сидеть плотно и быть легким, обладать поляризацией. Но все же это второстепенные функции. Степень затемнения должна составлять от 88 до 92%. И, конечно, характерный дизайн – обтекаемый.

Однако технологии не стоят на месте. Любопытно, что недавно миру показали «умные» солнцезащитные очки. Они способны изменять уровень затемненности. Устройство обладает двумя экранами в виде линз. Их можно настроить благодаря смартфону. Пользователь сможет менять оттенок линз, уровень просветления и даже вид оправы.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.