Венеция   мечта поэтов
От Гольдони до Казановы, от Германа Гессе до Томаса Манна, от Гёте до Бродского - никто из них не сумел устоять перед чарами Венеции. Вплоть до наших дней поэты и писатели всего мира не устают восхвалять очарование венецианских каналов, ведь что может вдохновлять больше, чем город влюблённых?

Венеция предстаёт перед посетителем во всей красе сразу по прибытии. Выйдя из вокзала Санта-Лучия на площадь переполненную галдящими туристами, перед посетителем открывается вид на переливающийся солнечным светом Большой Канал, на другой стороне которого возвышается изящная церковь XVI века Сан Симеоне Пикколо, а вокруг неё располагаются роскошные палаццо, что на итальянском означает дворцы. Здесь начинается путешествие по красивейшим местам Венеции.

Венеция   мечта поэтов

Осмотреть город, не устав, можно, купив билет на вапоретто, своего рода «водные трамваи». Большой Канал, извилистый главный канал Венеции, пересекает весь город и заканчивается на знаменитой Пьяцца Сан Марко. Оба его берега украшены нарядными палаццо, резиденциями знатных венецианцев, с причалившими у входа гондолами и затейливыми фонарями. Самые необычные из этих дворцов, большинство которых относится к началу второго тысячелетия , не останутся незамеченными. Справа возвышается старинный голубоватый дворец, Фондако деи Турки, построенный в византийском стиле X—XI веков для восточных купцов, а слева проносится одно из красивейших зданий города — Ка'д'Оро, выполненное в стиле венецианской готики, которое иногда называют Золотым домом. Здание действительно было буквально покрыто золотом, украшено статуями и фонтанами. Таких бывших резиденций аристократов в Венеции более двухсот.

Венеция   мечта поэтов

Сердцем торговли города всегда был и является мост Риалто, изначально в XII веке построенный из дерева, а уже в 1588 году Антонио да Понте спроектировал каменную версию моста. Купцы со всего мира стремились приобрести место на этом мосту и по сей день, порой здесь не протолкаться. Выплывая из-под арки моста, вапоретто следует своему маршруту. Тут и там неспешно движутся по гладкой зеленоватой воде гондолы. Чёрные, с золотыми узорами и красной бархатной обивкой, они похожи на лебедей. Так их ласково и называют венецианцы — «чёрные лебеди».

Конечная станция — Пьяцца Сан Марко, здесь посетитель наконец сходит на берег. Величие и роскошь этой знаменитейшей площади не оставит равнодушным ни одного путешественника, будь тот неисправимым романтиком или простым туристом. Дворец Дожей поражает своей торжественностью и величием, рядом с которым расположилась не менее впечатляющая церковь святого Марка. Площадь Сан Марко поражает своими размерами и красотой, не удивительно что в год её посещает около шести миллионов туристов. Многие выбирают трансфер из Венеции в Римини, чтобы сделать отдых еще приятнее.

Представить себе Венецию, ни разу не побывав там, невозможно. Но с уверенностью можно сказать, что пребывание в этом удивительном городе оставит неизгладимые впечатления в жизни каждого странствующего ценителя красоты.


Читайте еще:

Тэги:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.