Израильские города

Израиль - древнее государство, с ещё более древними поселениями. Тяжело найти место, которое отличается столь же многочисленным паломничеством, нежели Иерусалим. Преклонить колено в священном месте мечтает каждый христианин, иудаист и мусульманин. В общей сложности Израильское государство имеет семьдесят пять муниципалитетов. Примерно треть всего населения проживает в административных центрах. Все города объединены в семь региональных округов. Четырнадцать городов могут похвастаться численностью населения более ста тысяч. Непосредственно столица насчитывает семьсот тысяч проживающих.


Израильские города

Иерусалим – центр Израиля и главное священное достояние страны. Здесь сосредоточены все высокотехнологичные компании мира. Многие новейшие разработки, которые присутствуют в нашей повседневной жизни, создаются именно здесь. Старинный город датируется четвёртым тысячелетием до н. э. Город «Святости» считают «Стечением Религий Троих». Для народа еврейского происхождения – это «Котель» (западная часть горы Храмовая). Для христиан – это Лобное место (Голгофа). Для суннитских мусульман – это Мечеть Аль–Акса. Даже в нынешнее время разворачивается междоусобная война с Палестиной за право владения местами святости.

Израильские города

Тель-Авив (Яффа) – второй по заселённости город страны, обладает мощным экономическим потенциалом и является центром культурного наследия. Расположен на восточном берегу Средиземного моря. Туристам город интересен новейшими застройками в стиле «Баухауз». Здесь сосредоточены известные концертные и театральные площадки, картинные галереи, выставочные залы и музеи. Это место художеств в стиле «граффити», объединяющих как местных художников, так и зарубежных. Каждый путешественник должен посетить церковь апостола Петра, которая являет собой прекрасный архитектурный ансамбль. Также здесь прекрасные пляжи, и в апартаментах в Тель-Авиве на берегу моря нет недостатка.

Израильские города

Прекрасная Хайфа – основной порт и третий по площади город Израиля. Он раскинулся на склонах возвышенности Кармель. Название наводит на мысль о живописных прибережных пейзажах Средиземноморья. Именно это поселение является любимым местом многих писателей. Известен на весь мир Кабабир своими мечетями и мусульманским кладбищем. Панорамные пейзажи Хайфы поражают сказочной красотой. Также стоит совершить поездку по национальным паркам и заповедникам горы Кармель.

Израильские города

Ришон ле-Цион – основное средоточие деловой и торговой жизни страны. Раньше это место считалось спальным пригородом Тель-Авива. Теперь это центр по разработке электронных технологий и программного обеспечения. Ришон – самый молодой город Израиля. Именно здесь отмечаются наивысшие показатели занятости в стране.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.