004
Галле – голландский форт, основанный в 1663 году в Южной-Провинции острова Шри-Ланка. Это место под защитой всемирной организации ЮНЕСКО, и считается самой большой крепостью в Азии.

002


Этот форт был построен там, где ранее была расположена португальская крепость Форталеза. Интересна история, связанная с возникновением и названием этого форта. В 1505 году португальцы занимались исследованием Индийского океана. В одно туманное утро они услышали кукареканье петухов и стали кричать «гало, гало», что в переводе с португальского означает «петух». Таким образом, были обнаружены земли острова Шри-Ланка.

001

Португальцы возвели на этом месте крепость и стали первыми европейцами, которые заняли эти земли. Через сотню лет голландцы потеснили португальцев и построили на этом месте форт. На протяжении 200 лет это сооружение было главным портом Шри-Ланки, и являлась местом пристанища кораблей, которые следовали по торговому пути между Европой и Азией. Так же здесь происходила торговля между купцами Рима, Персии, Греции, Индии, Китая и Аравии.

Хорошо сохранившийся до наших дней, форт Галле является целым комплексом достопримечательностей. Помимо впечатляющих стен и старых построек здесь можно окунуться в прошлое мореходства в национальном морском музее, посмотреть на многовековую голландскую церковь и церковь всех святых, полюбоваться живописным видом с маяка Галле и просто понаблюдать за спокойно текущей жизнью города Галле со стен форта. Такая прогулка по старинным местам принесет настоящее удовольствие. Авиабилеты для поездки в это место можно забронировать на kiyavia.com.

Туристы могут увидеть обрушенную стену со стороны океана, это произошло после ужасного цунами, которое обрушилось на берега Шри-Ланки в 2004 году. Только представить, какая мощь у природы, чтобы разрушить такую крепкую и большую стену.

Сейчас Галле форт - это часть города, или даже отдельный древний город, со своими узкими мощеными улочками, домами, магазинами, отелями и кафе. И всё это органично сочетается со старинностью и уникальностью этого места. От его стен веет историей. В нем чувствуешь себя спокойно и защищено. Мощные стены опускаются вниз к не менее мощному и величественному океану. Уникальное место, которое обязательно стоит посетить.

Форт открыт всегда и не стоит слушать всяких тук-тукеров о том, что он «сегодня не работает». Это своеобразная уловка таких мошенников, которые хотят провезти туристов по другим достопримечательностям, заехать в несколько магазинов чая, где от покупки им идет процент или заманить в информационный центр для покупки экскурсии.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.