Старый порт Тель Авива (Израиль)
Старый порт Тель-Авива – это место, которое рекомендуется посетить каждому прибывшему в город туристу. Тем более, никакого порта здесь уже давно нет. Вместо этого пирс облагородили, после чего его наводнили заведения общепита и магазины, в результате чего площадка превратилась в идеальное место для прогулок. Поскольку снять квартиру в Тель-Авиве можно без проблем, туристы здесь есть всегда.

Старый порт Тель Авива (Израиль)


Порт был создан во времена борьбы за независимость Израиля. Все началось в середине 30-х годов прошлого столетия, когда главным портом Тель-Авива был Яффо, контролируемый арабами. Во время разгрузки очередного корабля местные рабочие наткнулись на оружие, которое было предназначено членам Хаганы – подпольной группы, борющейся за права и свободу евреев. Тут же вспыхнула забастовка, а единственный порт Палестины прекратил работу.

Еврейская община при этом продолжала нуждаться в оружии и провианте. В связи с этим было решено организовать на северной окраине Тель-Авива временный порт, куда должны были приходить корабли из Европы. Первое судно прибыло сюда весной 1936 года, после чего рейсы стали носить регулярный характер.

Еще через два года порт удалось привести в порядок, и сюда начали заходить пассажирские суда. Затем случилась Вторая мировая война, и было решено разместить тут британскую военную базу. К 1965 году территория начала приходить в упадок, так как в Ашдоде был открыт куда более современный порт.

Как получилось реанимировать старый порт Тель-Авива? Все очень просто – в 80-х годах прошлого века здесь начали собираться приверженцы водных видов спорта, на побережье открылось несколько модных ночных клубов. Видя это, власти города решили не оставаться в стороне и подготовили проект современной зоны отдыха.

В зданиях, где раньше были склады, теперь можно отыскать увеселительные заведения, в которые приезжают люди со всего Израиля и туристы из других государств. За год бывший порт в общей сложности посещает порядка 4,5 миллионов людей. Это лишний раз говорит о его востребованности и о том, что при правильном распределении финансовых инвестиций, можно превратить старый и никому не нужный объект в нечто прекрасное.

Конечно же, свою лепту в ситуацию внесло море, точнее, его близость и привлекательный пейзаж, вид на который открывается с побережья. Стоя здесь, можно часами любоваться на водную гладь и делать замечательные снимки. Параллельно пирсу в море пролегает причал – тоже с деревянным покрытием. А еще здесь здорово ловить рыбу, щурясь от лучей заката и поглаживая по загривку одну из местных кошек (о, их тут множество), которые будут рады, если вы поделитесь с ними своей добычей.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.