Восстановление здоровья в Италии, или отдых богов
Многие люди тратят огромное количество времени на поиски райского местечка, где можно было бы поправить физическое здоровье и отдохнуть душой. Термальные курорты Италии станут идеальным вариантом для тех, кто хочет совместить приятное с полезным и  избавиться от недугов, получив приятные эмоции и впечатления. Италия -  страна восхитительных пейзажей, приятного климата и морского воздуха – всего, что способствует расслаблению и восстановлению сил.

С древних времен здесь практикуют использование воды термальных источников в качестве лучшего медицинского препарата. Эта традиция была частью социальной жизни и говорила о благополучии в семье.


Главным преимуществом  целебных  мест является их близкое расположение к памятникам культуры и народного достояния, что делает их особенно привлекательными для туристов. Мало кто откажется от возможности избавиться от надоевших болезней и одновременно полюбоваться  красотами мирового значения.

Наличие большого количества термальных источников обусловлено геологией Апеннинского полуострова, где находится множество подземных каналов и вулканов. На Севере Италии популярностью пользуется курорт Венето. Местечко Абано-Терме в провинции Падуя также славится своими минеральными водами. Здесь обнаружены развалины античных бань, что свидетельствует о почтительном отношении жителей Древнего Рима к водным процедурам.

Сегодня в Италии находится термальный комплекс, а туристы приезжают оздоравливаться к источникам, чьи воды богаты хлористым натрием, бромом и йодом. Путешествие сюда рекомендуют тем, кто страдает от ревматизма, испытывает проблемы с работой дыхательной системы и нуждается в лечении заболеваний в области гинекологии.

Путешествуя по Италии, вы можете посетить термальные источники в Тоскане. Они популярны еще с античности и славятся чудотворным воздействием на организм. Одним из любимых мест приезжих оказывается Монтекатини-Терме. Лечение на Монтекатини Терме в Италии актуально для тех, кто страдает воспалительными заболеваниями желудка и дисфункцией печени. Город славится большим количеством СПА-центров, располагается вблизи горнолыжных курортов и недалеко от культурных центров Италии.

На Сардинии находится четыре термальных источника, воды которых различаются по химическому составу и способны помочь тем, кто страдает от болезней желудочно-кишечного тракта, опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой и репродуктивной системы. Минеральными водами на Сардинии лечат болезни костей и суставов, помогают вернуть молодость кожи и восстановить здоровый и подтянутый вид.

По мнению многих, поистине чудодейственной силой отличается вода озера Гарда. Горячие источники здесь обогащают организм необходимыми полезными веществами, природным углеродом, метакремниевыми кислотами, кальцием, натрием, сульфатами и теми соединениями, которые организм не вырабатывает самостоятельно в достаточном количестве.

Большинство туристов, приехавших на курорт для лечения, уверяют: лучший отель на озере Гарда в Италии – это Lefay Resort. Здесь можно насладиться безупречными видами, чистейшим воздухом и неоспоримой красотой Средиземноморья. Вы сможете посетить термальные источники, бассейны, тренажерный зал, гроты, сауны и ванны. Гости, приезжающие на отдых, восхищаются королевским комфортом номеров и непревзойденной итальянской кухней.

Побывав в Италии, вы забудете не только о любых заболеваниях, но и о том, что можно жить как-то иначе, нежели наслаждаясь прекрасным сервисом и чувством молодости и свободы.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.