Венский овощной оркестр (Vienna Vegetable Orchestra)

Перец-труба, сельдерей-бонго, тыква-барабан, лук порей-скрипка – вот далеко не полный перечень музыкальных инструментов, которые использует Венский овощной оркестр для создания чарующей вегетарианской музыки. Эта уникальная группа родилась в далеком 1998 году, когда музыканты еще были студентами. Сначала они играли на овощах в шутку, но быстро поняли, что это очень неплохая идея в коммерческом плане, тем более что слушателям их исполнение нравилось. Самодеятельный ансамбль превратился в Венский овощной оркестр и серьезно взялись за дело. Популярность оркестра растет - в 2008 году было проведено 6 концертов, а в 2010 - 15.


Музыканты вырезают новые инструменты для каждого концерта, поскольку те быстро портятся. В среднем на изготовление полного комплекта инструментов уходит около 70 килограмм овощей и три часа работы ножами, пилами и дрелью. За 12 лет работы и постоянных экспериментов группа определила, какие овощи в какой стране звучат лучше и используют только их, ведь музыканты покупают сырье для инструментов на рынках того города, где выступают. Венский овощной оркестр использует современное звуковое оборудования для того, чтобы добиться наилучшего звучания. Наверняка профессиональный гид в Вене посоветует посетить концерт этой группы.

Не так давно, 27 мая сего года оркестр выступал в Москве в рамках четвертого международного гастрономического фестиваля "Фуд-Шоу". Пользуясь случаем, корреспондент "РИА Новости" взял у музыкантов интервью, которое можно найти здесь: http://www.rian.ru/interview/20100527/239123003.html.


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *