Канкун: рай для любителей водного спорта и пляжного отдыха

Мексика, родина индейцев Майя, страна с многовековой историей, сейчас является одной из самых привлекательных туристических целей, и может предложить действительно ни с чем не сравнимый отдых. Из всех курортов наиболее известным считается Канкун, находящийся на полуострове Юкатан. Он делится на две части: зону, где живут местные жители, и зону отелей, построенную на длинной песчаной косе, по одну сторону от которой простирается Карибское море, по другую – живописная лагуна Ничупте. Подобрать тур в это место можно на fun-travel.com.ua.

Канкун – туристический оазис


Канкун: рай для любителей водного спорта и пляжного отдыха

На Карибском побережье песок имеет коралловое происхождение. Он невероятно мелкий, слепяще белый, он почти не нагревается. Даже в палящую жару по нему можно ходить босиком, не испытывая дискомфорта. Вода здесь всегда очень тёплая, около 26 °C в течение всего года. В Канкуне есть два вида пляжей: пляжи без волн на северной стороне и пляжи с волнами на восточной. Туристам, предпочитающим волны, стоит быть осторожными из-за сильных подводных течений и следить за флажками, установленными специально для того, чтобы указать на особенно опасные зоны. Этот курортный город идеально подходит для занятий серфингом, дайвингом, снорклингом, вейкбордингом, вейксёрфом и парасейлингом. Канкун может также предложить туристам морские прогулки на яхте и катере, водном мотоцикле или рыбалку. Особенно интересным мероприятием считается катание на подводном мотоцикле. На катамаранах туристы добираются до кораллового рифа, затем на подводных мотоциклах погружаются на глубину до 10 метров, где они уже самостоятельно исследуют подводный мир.

Уникальный подводный музей

Канкун славится не только отменным пляжным отдыхом, но и своими достопримечательностями. Одной из выдающихся туристических целей считается подводный музей Джейсона Тейлора, расположенный в заливе Молиньера. На территории в 800 квадратных метров размещается более 400 скульптур, созданных из специального бетона и стальной проволоки. Фигуры становятся местом обитания для морских жителей, которые немало способствуют постоянным изменениям композиции. Музей привлекает любителей снорклинга и дайверов. Кроме того, можно заказать лодку с прозрачным дном и вволю полюбоваться оригинальным музеем.

Острова вблизи Канкуна

Канкун: рай для любителей водного спорта и пляжного отдыха

Рядом с Канкуном находится остров Консумель. Консумель – это крупный коралловый риф, где туристы могут придаваться занятию дайвингом и снорклингом. Для тех, кто предпочитает более спокойный досуг, создан аттракцион Sub See Explorer, представляющий собой прозрачную капсулу, из которой можно понаблюдать за подводным миром.

Канкун: рай для любителей водного спорта и пляжного отдыха
Руины храма богини любви Майя, Остров Женщин

Интересен также Остров Женщин. На его северной стороне находятся песчаные пляжи, на юге перед взором туристов открывается скалистый берег. Здесь можно позагорать, а также исследовать кораллы, плавая с трубкой и маской. На Острове Женщин находится национальный парк, посетив который, можно увидеть редкие коралловые рифы, представляющие собой часть Месоамериканского барьерного рифа.

Канкун: рай для любителей водного спорта и пляжного отдыха
Остров Кантой

Для любителей чисто пляжного отдыха интересен будет необитаемый остров Кантой. Он отличается изумительными пляжами и чудесной природой. Нетронутые пальмовые леса, манговые заросли, диковинные птицы (152 вида) не оставят равнодушным никого.

Сеноты – природная достопримечательность Мексики

Канкун: рай для любителей водного спорта и пляжного отдыха

Из Канкуна можно отправиться на экскурсию по природным колодцам. Еще их называют сенотами. В древности они служили индейцам Майа источниками воды.

Канкун: рай для любителей водного спорта и пляжного отдыха

Сеноты обычно находятся в пещерах с бесчисленным количеством причудливых сталактитов и сталагмитов. Кроме того, там прохладно даже в самую изнуряющую жару. Сеноты – рай для любителей снорклинга.


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *