Фантастический остров Лансароте (Испания)
Туристы, мечтающие о чем-то оригинальном и не очень отдалённом, могут отправиться на удивительный остров Лансароте, входящий в Канарский архипелаг, чьи совершенно фантастические пейзажи не смогут оставить равнодушным никого.

История острова Лансароте

Фантастический остров Лансароте (Испания)
На сравнительно небольшой по площади территории Лансароте находятся три сотни вулканов. В 1730 году произошло последнее зарегистрированное извержение - тогда сразу 30 вулканов извергали из себя лаву на протяжении 6 лет. Около 50% территории острова полностью покрыто базальтом и пеплом, а причудливый ландшафт очень напоминает лунный. Недаром на неземных многоцветных лавовых полях Лансароте проходили съёмки нескольких фантастических фильмов.


Фантастический парк Тиманфайя

Фантастический остров Лансароте (Испания)
Сейчас эта территория принадлежит национальному парку Тиманфайя. Он получил такое название в честь действующего вулкана, носящего такое же название. Путешествие по парку можно совершить пешком по специальным тропинкам, на верблюде или на автомобиле. Доступны также поездки на туристических автобусах по определённым маршрутам, спланированным так, чтобы турист мог вволю полюбоваться поистине космическими пейзажами. Экскурсия позволит насладиться вулканическими кратерами, соляными копями Ханубио, величием чёрной пустыни с многочисленными вкраплениями из плит застывшей лавы.

Вулканические пещеры острова Лансароте

Следующим не менее привлекательным объектом считается шестикилометровая вулканическая пещера Куэва-де-лос-Вердес, располагающаяся на северной стороне Лансароте. Тут есть и извилистые коридоры, и просторные залы, в одном из которых функционирует концертный зал, который может вместить более 500 человек. Природная акустика даёт возможность устраивать там высококлассные концерты.

Фантастический остров Лансароте (Испания)
Пещера Куэва-де-лос-Вердес

Тут же находится Хамеос-дель-Агуа. В этом уникальном комплексе вулканических пещер природная красота тесно переплетается с искусственно созданной. Известный архитектор и художник Сезар Манрике украсил комплекс белоснежной лагуной с пальмами, которая выглядит на фоне пещерного полумрака просто изумительно. Основным чудом Хамеос-дель-Агуа называют солёное озеро, которое образовалось из морской воды, просочившейся внутрь пещеры. В нём обитают крохотные слепые крабы-альбиносы. И это удивительный факт, потому что они водятся только в океане на глубине, достигающей нескольких тысяч метров. Как они попали сюда – неизвестно. Фанаты подводной охоты, купив заранее все необходимое на http://akvalang.ua/podvodnaya-ohota-60/, могут заняться любимым делом за дополнительную плату.

Фантастический остров Лансароте (Испания)

Немного о других достопримечательностях и известных местах острова Лансароте

Ещё одной достопримечательностью, с которой стоит ознакомиться туристам, является Мирадор дель Рио. Это эффектная смотровая площадка, которая базируется на природной платформе из вулканической лавы. Внутри скалы есть три уровня. Они соединены винтовыми лестницами и коридорами, ведущими на террасы, откуда открывается чудесный вид на Лансароте, океан и архипелаг Чинихо.

Фантастический остров Лансароте (Испания)
Смотровая площадка Мирадор дель Рио
Фантастический остров Лансароте (Испания)
Смотровая площадка Мирадор дель Рио

Достойны внимания также Парк кактусов с уникальным ландшафтным дизайном, созданным Сезаром Манрике, лагуна Эль Гольфо с ярко-зелёным озером Чарко Кликос.

Фантастический остров Лансароте (Испания)
Уникальные виноградники Лансароте
Фантастический остров Лансароте (Испания)
Пляж Папагайо

Пляжи на Лансароте самые разные. Стоит посетить самый красивый на острове пляж Папагайо с белоснежным песком. Особого внимания достоин необычный пляж Кемада с чёрным вулканическим песком. Для сёрферов подойдёт пляж Фамара, где постоянно гуляет ветер.

Лансароте – совершенно иной, ни на что непохожий мир, который дарит незабываемые неземные впечатления.


Читайте еще:

Тэги:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.