Тропа ущелья Аар (Швейцария)
Аар – небольшое ущелье, образованное водами реки Аар. Оно находится неподалеку от швейцарского города Майринген. Согласно проведенным исследованиям, это ущелье появилось здесь на исходе последнего ледникового периода, то есть, около десяти тысяч лет назад. В этом районе было слишком много воды, поступавшей от горных ледников, вследствие чего горная порода начала разрушаться, а небольшая трещина со временем превратилась в ущелье. Чтобы посетить эту достопримечательность, достаточно купить авиабилеты на Tripway.

На протяжении долгого времени воды Аар продолжали разрезать скалу, благодаря чему его длина сейчас составляет 1400 метров. Ширина, к слову, меняется в зависимости от конкретного участка. У основания она составляет всего два-три метра, но если пройти дальше можно увидеть, что там высота достигает отметки в 50 метров.


Первые посетители смогли увидеть ущелье в конце девятнадцатого века. В процессе благоустройства был возведен специальный стальной проход, позволяющий передвигаться с максимальным уровнем безопасности. Туннель в дальнейшем был расширен, так как в некоторых местах требовалось пробивать дорогу непосредственно через утес, выдалбливая каменную породу и обустраивая новые стенки прохода.

Неудивительно, что сейчас ущелье Аар является чрезвычайно популярной достопримечательностью не только для местных жителей, но и для многочисленных туристов. Люди хотят собственными глазами увидеть уникальное природное образование. Экскурсии проводятся практически круглый год, если для этого нет препятствий связанных с погодными условиями. Все желающие при этом могут взяться с собой фотоаппараты и видеокамеры, дабы заснять процесс посещения ущелья, тем самым увековечив воспоминания об интереснейшем путешествии.

Швейцария – это одна из самых удивительных стран в мире. Так, неподалеку от ущелья Аар есть и другие достопримечательности. Чего только стоит водопады Райхенбаха, прославившиеся на весь мир после того, как Артур Конан Дойл решил сделать их местом последний встречи сыщика Шерлока Холмса и его заклятого врага – профессора Мориарти. Уже по этой причине стоит приехать сюда и увидеть все своими глазами.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.