Костяная серия Остановим насилие от Франсуа Роберт (Francois Robert)

Коллекция "Остановим насилие" создавалась из реальных человеческих костей. Франсуа всегда чувствовал слабость к скелетам, но поворотным событием, которое через 10 лет позволило реализоваться его тайному влечению, стало обнаружение скелета в списанном школьном столе. Тогда, в середине 90-х, Франсуа утащил его к себе в студию и сунул в шкаф. В начале 2007 года начался экономический спад, производство во многих отраслях остановилось, фанера цена пошла вверх. С кризисом пришла безработица, у фотографа неожиданно оказалось много свободного времени, и он вспомнил про шкаф.


Франсуа проводил много времени, подбирая кости, как пазлы, и складывая из них целостную картинку. Скелет, кости которого в учебных целях были соединены между собой, он разобрал и колдовал над ним, создавая концептуальные композиции, впоследствии вошедших в серию "Остановим насилие". Автор говорит, что на создание столь необычной серии его толкал страх собственной смерти, и добавляет:  "Кости отходят на второй план, уступая место форме.  Я пытаюсь смотреть на этого человека на моем полу с уважением."

Насколько творчество Роберта останавливает насилие, сказать сложно, но однозначно оно заставляет удивляться человеческому гению, который даже такие вещи ставит на службу благим целям.


Читайте еще:

2 комментария

  1. анатолий

    впечатляет

  2. здорово

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.