Площадь Синхай в Даляне (Китай)
В Даляне можно найти самую большую в восточной Азии площадь. Она носит название Синхай, что в переводе на русский означает «Площадь морской звезды». Для того, чтобы понять смысл названия, нужно посмотреть на площадь сверху, ведь по своей форме она действительно очень похожа на звезду. Достопримечательность была открыта для посещения 1994 году.

Площадь Синхай в Даляне (Китай)


Синхай почти в два раза больше Тяньаньмэни, расположенной в Пекине, который, к слову, является столицей Китая. Общая площадь достопримечательности составляет ровно 500 тысяч квадратных метров. Чтобы вы понимали, насколько это много, стоит сказать, что на площади можно разместить 70 стандартных футбольных полей.

Площадь Синхай в Даляне (Китай)

В центре Синхай можно увидеть величественную мраморную колонну. Она появилась там в 1997 году и опять-таки является самой большой из тех, что можно найти на территории страны. На этом список достопримечательностей не заканчивается. Здесь расположено множество разнообразных памятников, включая скульптуры древних китайских судов, на фоне которых так любят фотографироваться туристы.

Площадь Синхай в Даляне (Китай)
Хуабяо в центре Синхайской площади

Площадь, кстати, расположена неподалеку от моря, благодаря чему здесь можно очень приятный воздух. Но, несмотря на это, вряд ли у кого-то возникнет желание обойти всю территорию на своих двоих. Лучше взять напрокат велосипед и отправиться на нем в небольшое путешествие, останавливаясь у наиболее интересных достопримечательностей. Даже те, кто приезжает на лечение в китайском военном госпитале, который расположен в Даляне, желают увидеть это место и погулять здесь.

Площадь Синхай в Даляне (Китай)

Есть тут и парк аттракционов, где доступны развлечения для людей разного пола и возраста, начиная от скромных каруселей и заканчивая полноценными американскими горками. Конечно же, нашлось место и для колеса обозрения, с высоты которого открывается чудесный вид на площадь и прилегающие к ней районы.

Площадь Синхай в Даляне (Китай)
Музыкальный фонтан на Синхайской площади

Многие удивятся, но и это еще не все. На территории Синхай находятся также озеро и океанариум, где все желающие могут познакомиться с морскими обитателями. А еще здесь стоит телебашня Даляня, высота которой составляет без малого 200 метров. Туда можно подняться на лифте, чтобы сделать несколько запоминающихся снимков и получить массу ярких впечатлений.

Ежегодно Синхай становится площадкой для множества различных выставок, фестивалей и праздников. Например, в середине лета здесь проводится пивной фестиваль, куда съезжаются представители десятков пивоварен, дабы предложить людям свою продукцию.

Площадь Синхай в Даляне – это место, где каждый найдет что-то, что ему интересно. Она определенно является главной достопримечательностью города и радует не только местных жителей, но и туристов, приезжающих сюда отдохнуть.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *