Какой он – город контрастов Бангкок?
Каждый уголок мира прекрасен! Особенная атмосфера царит и в тайской столице – Бангкоке. Этот контрастный город, где есть огромные торговые центры и небольшие рынки, роскошные улицы и бедные кварталы, привлекает туристов со всех стран.

Какой он – город контрастов Бангкок?
Отель Байок Скай, на котором находится одноименная обзорная площадка

Богатством Бангкока являются удивительные достопримечательности. Если Вы не боитесь высоты, посетите башню Байок Скай, расположенную в центре города. На высоте 304 м есть смотровая площадка, с которой открывается панорама столицы Таиланда. Хотите ощутить себя правителем? Тогда Большой Королевский Дворец ждет Вас. Построен еще в 1782 году, он является резиденцией короля и его семьи. На территории находятся храмы, маленькие дворцы и офисы, куда, к сожалению, туристам вход запрещен. Здесь расположен и Храм Изумрудного Будды. Если вас интересует вопрос, как экономить на экскурсиях по всем этим местам, ищите ответ вот здесь.


Какой он – город контрастов Бангкок?
Большой Королевский Дворец
Какой он – город контрастов Бангкок?
Храм Изумрудного Будды

Особенности традиционной тайской и современной европейской архитектуры слились в одном с бангкокских шедевров – Мраморном храме, построенном по приказу короля Рамы V. Необычный стиль Храма Ратчанадарама – это черная крыша с большими острыми шпилями. Среди зеленой природы на высоком холме возвышается Храм Золотой Горы, где в ноябре каждый турист может стать участником грандиозного фестиваля.

Какой он – город контрастов Бангкок?
Храм Золотой Горы

Есть желание познакомится с историей и культурой Таиланда? Прогуляйтесь Древним городом! Удивительный парк-музей является хранителем копий исторических сооружений всей страны. Бангкок – это не только древние святыни, а и настоящее подводное царство. Вы только подумайте: более 30000 морских обитателей и растений! Океанариум является выставочно-развлекательным комплексом. Здесь и прогулки среди необычных аквариумов, и рыбный массаж, и плавание с акулами! Вот только такое развлечение стоит не мало.

Одно из главных занятий туристов в любой стране – шопинг. В Таиланде он превращается в красочную экскурсию. "Маленькая восточная Венеция", "живые музеи"... Как только не называют плавучие рынки Бангкока! Водные каналы города переполнены яркими лодками с фруктами и овощами, готовыми блюдами и сувенирами. Рынок Талинг Чан – это разнообразная продукция и дешевые цены. Дамнын Садуак – самый известный сувенирный базарчик, где каждый день местные торговцы продают красивые изделия ручной работы. Лодки Банг Кху Вианга наполнены сельскохозяйственными товарами, поэтому туристов здесь немного.

Какой он – город контрастов Бангкок?
Рынок на воде Дамнын Садуак

А вот дегустаторов привлекает древний рынок Талат Бан Май, где можно поласовать морепродуктами разных видов. В зимнюю пору здесь устраивают спектакли стаи дельфинов. Рынок Тха Кха удается отведать не всем туристам, так как его торговцы работают по лунному календарю, всего 6-7 дней в месяц. Продают здесь свежие фрукты и овощи, традиционные блюда и очень вкусные сладости.

Чтобы заняться шопингом, можно взять напрокат лодку. Рынки Бангкока являются одной с самых главных достопримечательностей, отображая стиль и образ жизни тайского народа. Вот только цены в местных торговцев немного повыше, чем в магазинах.

Отдых по доступным ценам и море впечатлений – это все Бангкок, который так радо встречает иностранных гостей!


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.