001

Прекрасные климатические условия и уникальная линия побережья острова, чистейшая морская вода и богатый подводный мир привлекают на Шри-Ланку огромное количество любителей водных видов активного отдыха, и не только. На остров приезжают туристы со всех уголков мира полюбоваться великолепием тропических заповедников, экзотической растительностью и древними святынями буддизма, познакомиться с историей и культурой населения острова. Туристическая инфраструктура Шри-Ланки хорошо развита, поэтому гости острова могут выбирать отдых соответственно их предпочтениям и финансовым возможностям.


 

На Шри-Ланке расположено множество центров водных видов спорта и пляжных зон. К услугам отдыхающих вингдсерфинг и дайвинг, плавание с маской, парусный спорт, скоростные лодки, рафтинг, скалолазание, велосипедные и пешие прогулки. Количество школ серфинга и качество предоставляемых ими услуг позволяет получить желаемое отдыхающим с самыми различными требованиями. Все центры водного спорта располагают современным оборудованием и предоставляют различные услуги: от обучения до аренды оборудования.

 

Шри-Ланка – это прекрасное место для познавательного туризма благодаря разнообразию ландшафтов: на острове насчитывается более 100 тысяч рек и множество красивейших водопадов. Курорты острова расположены как на побережье, так и в горных районах. На побережье к услугам гостей острова современные резорт-отели в стиле «тропический модернизм». Особенность этого стиля в том, что практически отсутствует грань между внутренним пространством и внешним, поэтому окружающий ландшафт и стены становятся словно единым целым.

 

Отели горных районов Шри-Ланки выполнены в колониальном стиле, их дизайн помогает путешественникам перенестись в прошлые века. Кроме того, пользуются популярностью бутик-отели и отдельные апартаменты в колониальном стиле. Многие туристы предпочитают проживание в кемпинге Шри Ланки. Кемпинги и эко-отели можно найти во всех уголках острова. Как правило, такой вид поселения выбирают молодые люди, приехавшие на остров заниматься серфингом и другими видами спорта. При более чем доступной стоимости проживания кемпинги предоставляют вполне приемлемый уровень комфорта. Любители экстремального отдыха могут поселиться в лесных хижинах или в зданиях фабрик на каучуковых и чайных плантациях.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.