Ботанический сад и Парк Орхидей в Сингапуре
Сингапур имеет множество достоинств, одним из которых является разнообразие растительного мира. Местная флора способна удивлять даже тех, кто бывал в разных уголках планеты и видел множество растений.

Фотографии Ботанического сада в Сингапуре:


Самый крупный на острове Ботанический сад занимается немного немало 52 гектара. Эта территория представляет собой самый настоящий тропический лес, испещренный ухоженными тропинками. Здесь также легко отыскать полноценные аллеи, естественные и искусственные пруды. Еще одним очевидным достоинством можно считать наличие специальных информационных табличек, на которых всех желающих ждет подробная справка о конкретном растении.

Сад был основан еще в начале девятнадцатого столетия. Его создатель, Стэмфорд Раффлз планировал использовать территорию для культивации зерновых культур. Уже потом здесь был разбит полноценный декоративный сад, появились те самые тропы и даже небольшой зоопарк. На сегодняшний день объект и вовсе считается одним из лучших экваториальных ботанических садов, и в этом нет ничего удивительного.

Фотографии Парка Орхидей в Сингапуре:

В самом центре сада находится Национальный парк Орхидей. Можно сказать, что это достопримечательность внутри достопримечательности. Парк занимает площадь равную трем гектарам и раскинулся на одном из холмов. Как легко догадаться по названию, здесь культивируют орхидеи. Местные сотрудники делают все возможное, дабы сохранить эти чудесные цветы, благодаря чему в саду уже появилось порядка 400 сортов орхидей и еще около 2000 их гибридов. Почитать, как разводить эти растения дома, можно на орхидея-в-домашних-условиях.рф.

Собрать столь значительную коллекцию позволило постоянное взаимодействие с другими ботаническими организациями в разных уголках планеты. Сотрудники Национального парка Орхидей часто ездят в командировки, дабы лично оценить новые виды и решить, заслуживают ли они того, чтобы стать частью коллекции.

Парк ежегодно посещают более полутора миллионов туристов. Если же говорить про Ботанический сад, то здесь посетителей еще больше. Оба объекта постоянно развиваются и становятся более доступными как для местных жителей, так и для туристов.

Тэги:

Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *