Увлекательные экскурсии в Лувре для юных туристов

Известнейший музей мира – парижский Лувр – рекордсмен по посещаемости. Он содержит самые знаменитые в истории нашей цивилизации произведения искусства. Собранные в течение пятисот лет картины, коллекции французской, греческой, исламской, ассирийской культур. Невозможно даже обойти все богатства, собранные в Лувре за один день.


Для путешествующих с детьми и желающих познакомить их с мировыми шедеврами, лучше всего воспользоваться специальными экскурсиями, приготовленными для маленьких туристов. На них детям не придется скучать, маршруты наполнены сюрпризами и тайнами, которые раскрываются с посещением экспозиций.

Первое впечатление – своеобразный вход, сделанный в виде стеклянной пирамиды по мотивам пирамиды Хеопса. Лувр обладает обширной коллекцией находок древнеегипетских экспедиций.

В зале древнего Египта ребята познакомятся с жизнью древнейшей и в свое время очень могучей цивилизации, узнают о написании таинственной Книги Мертвых, зачем и как делали мумии, ознакомятся с загадочными могущественными богами. Родители с детьми увидят сфинксов, статуи богов, саркофаги с мумиями, попробуют прочитать иероглифы.

Лувр, знакомый всем из книг Дюма, предстанет в резиденции французских королей. Пышность бальных залов, королевские опочивальни, апартаменты французских монархов восхитят своей изысканностью. Дети узнают о загадках коварной Екатерины Медичи, которой посвящена галерея живописных полотен, рассказывающей о ее жизни; о храбрых королевских мушкетерах, осмотрят защитные сооружения средневекового Лувра, построенные для обороны Парижа королем Филиппом II. История французских королей, начиная с Капетингов, встает перед глазами в виде картин, сокровищ, экспонатов одежды тех времен, оружия, обстановки комнат.

Детям будет интересно воочию увидеть знаменитые шедевры, о которых им рассказывали в школе. Во всем мире знают и ценят их как достижения человеческого мышления, способностей, стремления к прекрасному. Величественные греческие скульптуры, произведения универсального гения Леонардо ДаВинчи, загадочную Мону Лизу (Джоконду) – искусствоведы пытаются разгадать ее тайну до сих пор. Творцы эпохи Возрождения и рассказы о самой эпохе – почему ее так называют?

На сайте paris-emotion можно подробнее узнать об экскурсиях для детей. Можно присоединиться к группе, или, при желании, выбрать индивидуальную экскурсию. Тарифы устанавливаются в зависимости от конкретного количества человек. В музей можно идти в любой день недели, кроме вторника, с 9 утра до 18.00, а по средам и пятницам – до 21.30 вечера.


Читайте еще:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЖАЛУЙСТА ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ ВВЕДИТЕ КАПЧУ * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.