Театр Эспланада в Сингапуре
Сингапур – это чудесный город, где каждый может найти себе подходящее развлечение. Например, для театралов идеальным досугом наверняка станет театр Эспланада, приютившийся на набережной Марина Бэй и по праву считающийся одним из самых красивых зданий не только в Сингапуре, но и во всей Азии.

Здание поражало своей красотой еще на стадии проекта, а в 2003 году, когда строительство было закончено, стало очевидным, что театр Эспланада ждет всемирная слава. Необычность архитектурного решения обусловлена в первую очередь тем, что театральный комплекс состоит из двух полусфер, купола которых закрыты прочным стеклом. Внутри находятся два зала на 1600 и 2000 мест, а также торговый центр, летний театр и ряд других сооружений. На различных площадках комплекса часто выступают гастролирующие театры - что-то вроде московского театра антрепризы. Проект здания, кстати, был разработан одной из сингапурских архитектурных студий.


На сегодняшний день в стенах комплекса проходят не только спектакли и концерты, но и переговоры, выставки, общественные конференции. В этом нет ничего удивительного, ведь для некоторых мероприятий требуется вместительное и при этом красивое здание, а такие площадки всегда в дефиците.

Одним из главных достоинств Эспланады является невероятная акустика. В мире найдется в лучшем случае пять залов, способных посоревноваться в этом с сингапурским театром. Секрет в особом расположении оркестровой платформы и навесах, способных отражать звук, направляя его в разные части зала.

Имеется у театра и собственный выставочный зал, занимающий площадь в двести квадратных метров. Сюда регулярно привозят свои работы художники со всего мира, благодаря чему экспозицию могут увидеть все сингапурцы.

Еще одним дополнительным объектом является библиотека. Согласно последним данным, в ней можно отыскать более чем пятьдесят тысяч книг, газет, статей, журналов и других материалов, представленных как в печатном, так и в электронном виде. Хранят здесь и фильмы, представляющие хоть какую-либо ценность для истории.

Таким образом, посещая Сингапур, нужно в обязательном порядке наведаться и в театр Эспланада. Величественность комплекса произведет впечатление даже на людей, далеких от богемной жизни.


Читайте еще:

Тэги:

Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *