Le Coiffeur: парикмахерская с необычным интерьером (Франция)
Не так давно в Марселе появилась новая парикмахерская под названием Le Coiffeur. От других цирюлен ее отличает в первую очередь яркий дизайн, в основе которого лежат морские мотивы. Кстати, Марсель является главным портом во всей Франции и такой интерьер в местных заведениях смотрится более чем уместно.

В фойе парикмахерской посетителей встречает ярко-голубой цвет, в который окрашены стены и потолок. Вместо традиционных кресел и диванов, мебель представлена скамейками без спинок, на которых имеются декоративные подушки. Пол выложен кафельной плиткой в форме шестигранников и в какой-то момент перетекает в обычное бетонное покрытие.


Le Coiffeur: парикмахерская с необычным интерьером (Франция)

А еще отдельные элементы парикмахерской чем-то напоминают пляж. Например, декоративный домик без одной стены заставлен лежаками, а столик с зеркалом имеет арочный верх, который раньше использовали для защиты от солнца.

Если пройти в основное помещение, можно заметить удивительно красивые светильники конусообразной формы, закрепленные так, чтобы свет озарял все вокруг. Вообще, освещение здесь очень качественное и отлично подчеркивает красоту декора.

Le Coiffeur: парикмахерская с необычным интерьером (Франция)

Парикмахерская обращает на себя внимание еще и благодаря фасаду. Красивая витрина с написанным на ней названием салона, вкупе с прозрачной дверью выглядит стильно и в то же время просто. Сюда хочется зайти, даже если вы не собирались подстригаться.

Отдельного внимания заслуживают лежаки (да, те самые, что так похожи на пляжные), куда приятно прилечь для мытья головы (у изголовья находятся раковины). Вокруг них находятся белоснежные поверхности, создающие атмосферу спокойствия и умиротворенности, а также не боящиеся воздействия воды и косметики, капли которой порой попадают на пол и стены.

Помещение салона хоть и не имеет перегородок, но поделено на четкие зоны, различить которые можно невооруженным глазом. Что уж говорить о том, что если подключить фантазию, появляется возможность перенестись на солнечный пляж и даже услышать шум моря. Не случайно ведь у парикмахерской сразу же появилось множество постоянных клиентов.


Читайте еще:


Оставить коммент.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *